Домашнее мороженое

Домашнее мороженое

Вот и остались позади холодные зимние дни, когда хочется только сидеть дома, завернувшись в плед, и пить горячий чай. Сугробы давно растаяли, солнышко светит вовсю, так что можно наконец-то избавится от теплой одежды и наслаждаться теплом.

Весна и лето — то время, когда и детям, и взрослым хочется мороженого. К сожалению, магазинное совсем не радует ни ценой, ни составом. Но есть выход! Приготовить мороженое, которое будет вкуснее и полезнее, вполне возможно в домашних условиях.

Топ-5 рецептов домашнего мороженого

  1. Тот самый классический рецепт пломбира со сливками и желтками — настоящее натуральное мороженое. Достаточно просто полить мёдом, сгущенкой или вареньем, чтобы получить максимум удовольствия!

    домашнее мороженое

  2. Для тех, кто предпочитает пломбиру крем-брюле, тоже найдется рецепт. Всё, что вам понадобится, — жирный творог, сгущенка (лучше домашняя) и несколько ложек молока. Карамельный вкус и нежная структура обеспечены!

    домашнее мороженое

  3. Банановое мороженое — самый быстрый, простой и доступный вариант любимого летнего лакомства. Самое важное — для его приготовления вам не понадобится сахар! А в сочетании с шоколадной стружкой или глазурью вы получите настоящий изысканный десерт.

    домашнее мороженое

  4. Апельсиновое мороженое по нашему рецепту получается мягким, нежным и ароматным. Настоящая находка для любителей этого цитруса! Можете дополнить его цукатами или шоколадным топингом — будет еще вкуснее.

    домашнее мороженое

  5. Главное отличие этого рецепта — полезный йогурт, который входит в его состав. Чтобы получить приятную кислинку, вы можете использовать не только чернику, но и другие сезонные ягоды — малину, клубнику, ежевику. Главное — десерт получается легким, нежным и очень вкусным!

    домашнее мороженое

Как видите, мороженое по этим рецептам совершенно разное по вкусу, калорийности и затратам времени. Но оно обязательно сделает ваш день слаще и прохладнее! А какое мороженое больше всего нравится вам? Делитесь в комментариях!

Автор статьи

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Комментарии

  1. Cheapcustomessays - 15:02, 20.04.2018 Ответить
    Спасибо, смотрю

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024