Пирог «Пятиминутка»

Пирог «Пятиминутка»
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Что делать, если к вам неожиданно нагрянули гости, а угостить их совсем нечем? В таких случаях на выручку придет этот рецепт. Тесто готовится всего пять минут, а за время, пока пирог печется, можно душевно поговорить, приготовить ароматный чай и показать новые фотографии.

Пирог «Пятиминутка» — сладкое угощение для веселой компании. Такой десерт просто не может не понравится, убедитесь в этом лично!

Приготовление

  1. 1Смажьте растительным маслом дно и бортики формы для запекания.
  2. 2С помощью миксера взбейте до пышности яйца с сахаром.
  3. 3Добавьте мягкое сливочное масло или маргарин, сметану, сгущенку и щепотку соли. Хорошенько всё перемешайте.
  4. 4Смешайте муку с содой и постепенно просейте их в тесто через сито.
  5. 5Аккуратно перемешайте все ингредиенты с помощью миксера.
  6. 6Добавьте в тесто 9%-ный уксус и снова перемешайте тесто.
  7. 7Выложите тесто в форму для запекания.
  8. 8Покрутите форму, чтобы тесто равномерно распределилось по дну.
  9. 9Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.
  10. 10Когда пирог испечется, аккуратно достаньте его из формы и смажьте верхушку вареной сгущенкой или сметанным кремом.
  11. 11Посыпьте верхушку пирога измельченными грецкими орехами.
Можете также украсить пирог вишней или другими ягодами, которые вам нравятся. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Эмили - 17:53, 04.05.2018 Ответить
    Яйца нужно отделять от белков?
  2. Стас - 12:53, 01.07.2017 Ответить
    Сахар 100гр.? Какие пропорции сметанного крема?

Оставить комментарий