В августе на даче дозревают первые яблоки. Мы их, конечно, в выпечку сразу не пускаем. Сначала нужно наесться свеженькими, а потом готовить из них лакомства. Но когда от яблок уже трудно избавляться традиционным способом, приглашаю в гости друзей. Зову их на чай, а к чаю подаю пирог по-еврейски с яблоками.
Пирог по-еврейски — это не шарлотка, как вы сразу могли бы подумать. Хотя в него тоже добавляют кубики яблок. Это универсальная выпечка, которая никогда не надоедает. От классической шарлотки ее отличают несколько деталей. Во-первых, апельсиновый сок…
Ингредиенты
- Яблоко
- 6 шт.
- Корица
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 320 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Разрыхлитель
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 1 стак.
- Сахар
- 1,25 стак.
- Коричневый сахар
- 1 стак.
- Яйцо
- 4 шт.
- Апельсиновый сок
- 0,25 стак.
- Ванильный экстракт
- 1 ч. л.
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- 1Первым делом подготовьте продукты. Яблоки промойте, удалите им сердцевинки. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. В глубокой миске смешайте корицу с 0,25 стак. сахара. Этой смесью обсыпьте яблоки.
- 2Теперь приготовьте тесто. Подсолнечное масло взбейте с остатками белого сахара. К этой же смеси отправьте коричневый сахар, яйца, ванильный экстракт и апельсиновый сок. Перемешайте до однородности.
- 3В эту массу вмешайте муку, просеянную с разрыхлителем. Замесите однородное вязкое тесто. Форму для кекса смажьте сливочным маслом. В нее влейте половину теста.
- 4На тесто выложите половину яблок в сахаре с корицей. Залейте фрукты оставшимся тестом. Сверху на заготовке распределите остатки яблок.
- 5Будущий пирог накройте фольгой, отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Потом фольгу снимите, готовьте выпечку еще 45 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!