Пирог на кефире с вареньем

Пирог на кефире с вареньем
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Как поделиться прекрасным настроением с любимыми людьми? Конечно же, приготовить что-нибудь вкусненькое. А что делать, если хочется угодить всем от мала до велика? Ответ прост — это должен быть вкусный пирог, которым с удовольствием полакомится вся семья!

Вам обязательно стоит обратить внимание на этот рецепт. Из самых простых продуктов получается сладкая и воздушная выпечка, на которую не придется тратить много усилий. Наоборот, это будет вам только в радость! Что ни говори, сплошные плюсы и ни единого минуса. Итак, пирог на кефире с вареньем!

Ингредиенты

Сода
1 ч. л.
Кефир
1 стак.
Сахар
60 г
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. 1Смешиваем в довольно глубокой миске соду с вареньем. Варенье зашипит и увеличится в объеме — так и должно быть.
  2. 2Через пять минут вбиваем в массу яйца, заливаем кефир, добавляем муку и сахар. Очень тщательно перемешиваем. Помните, что если вы выбрали варенье с кислинкой, то компенсировать это можно большим количеством сахара.
  3. 3Теперь смазываем форму для выпечки маслом и присыпаем панировочными сухарями или мукой. Кстати, овсяные хлопья тоже подойдут, но предварительно их нужно растолочь. Выливаем тесто в форму.
  4. 4Запекается пирог при температуре 180 градусов в течение часа. Первых полчаса духовку желательно не открывать. Проверять готовность можно деревянной шпажкой. Осталось присыпать пирог сахарной пудрой и, пока он остывает, заварить побольше чая!
пирог с вареньем Такой пирог можно приготовить утром, перед выходом на работу. Пока он будет запекаться, есть целый час для других забот, а после приятного чаепития со всей семьей возьмите еще кусочек с собой, чтобы позже опять насладиться замечательным пирогом. Обязательно делитесь этим сладким рецептом с другими!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Марина - 20:57, 30.06.2019 Ответить
    Я добавила не 2,5 ст. муки, а 2 ст., разрезала на 3 коржа и перемазала сметана+ сгущенка. Так намного лучше)
  2. Юлия - 18:01, 11.04.2019 Ответить
    Да не надо никакого маргарина!пышный и вкусный получился!!!?
  3. Оксана - 15:52, 10.06.2016 Ответить
    Ну...подобных рецептов куча и с гораздо меньшим временем запекания.
  4. Таня - 10:13, 10.06.2016 Ответить
    хороший рецепт, но у меня получился резиновый , пока был теплый дети сьели половину, остальное выбросила ...((((
  5. Тата - 18:27, 09.06.2016 Ответить
    Конечно, на фото варенье из смородины!)))))))))))))))
  6. Елена - 16:54, 09.06.2016 Ответить
    Я делала. Со второго раза получился вкусный и пышный, а первый раз - лепёшка/подошва. В ТЕСТО НАДО МАРГАРИН!!!

Оставить комментарий