Куриная грудка с грибами

Куриная грудка с грибами
Сложность: Средне
Порций: 4

Вы только почитайте описание к этому рецепту! Мешочки из нежного мяса с начинкой из грибов под румяной сырной корочкой… Представив это блюдо, сразу хочется его приготовить, хоть и казалось, что тема куриного мяса уже давно заезжена.

Аппетитное блюдо часто называют куриными «бомбочками» из-за характерной формы. Сочные грибы отлично дополняют филе, которое после запекания часто получается суховатым. Разрежешь мешочек, и вытекает ароматный сок… Уже захотелось!

Ингредиенты

Сливки
3 ст. л.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Лук и грибы нарежьте маленькими кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте соль и перец.
  2. 2Натрите сыр и отправьте к грибам, оставив при этом треть сыра для посыпки, влейте сливки.
  3. 3Филе разделите на 4 части, отбейте, поперчите и посолите.
  4. 4На середину каждого кусочка мяса выложите начинку и сформируйте «бомбочку», скрепив края зубочисткой.
  5. 5Заверните каждое изделие в фольгу, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Затем раскройте формочки и посыпьте оставшимся сыром, верните в открытом виде в духовку на 10 минут.
Ароматные и сочные куриные «бомбочки» готовы! Подавайте их с любимым гарниром, лучше всего с отварной гречкой или рисом. Теперь вам не придется искать подходящий рецепт приготовления сочного куриного мяса, если вы не забудете сохранить в закладках этот.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты