Как только созревает урожай слив, первым делом мы вдоволь наедаемся свежими фруктами. После этого я выпекаю любимый для всей семьи сливовый пирог. И только после этого я заготавливаю сливу на зиму: готовлю варенье, мармелад, мариную и замораживаю.
Пирог со сливами всегда радует всех членов семьи. Воздушный, яркий, ароматный и невероятно вкусный! Кроме того, он очень прост в приготовлении. Вам не нужны кухонные весы, венчик или миксер. Всё отмеряем стаканом, а мягкое тесто замешиваем ложкой.
Как приготовить сливовый пирог на кефире с манкой
При желании вы можете заменить кефир на несладкий йогурт при приготовлении пирога из манки. Помимо этого, вместо соды можно взять 1 ч. л. разрыхлителя.
Ингредиенты
- Кефир
- 1 стак.
- Манка
- 1 стак.
- Сахар
- 1 стак.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Подсолнечное масло
- 0,5 стак.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Слива
- 7 шт.
- Сливочное масло
- 10 г
Приготовление
- 1Залейте манку кефиром комнатной температуры. Хорошенько перемешайте ингредиенты, накройте и оставьте на 20 минут.
- 2Добавьте сахар, ванильный сахар и соль, перемешайте до однородности.
- 3Влейте в смесь подсолнечное масло без запаха и снова перемешайте.
- 4Просейте муку и соду, замесите нежное тесто.
- 5Смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте манной крупой. Влейте тесто в форму.
- 6Разрежьте сливы на половинки и извлеките косточки. Выложите половинки слив на тесто срезами вверх, не придавливая. Слегка присыпьте фрукты сахаром. Выпекайте 40 минут при 180 °С.
Комментарии