Побалуемся десертом? У «Со Вкусом» на подхвате и рецепт подходящий имеется. Предлагаем испечь восхитительно воздушный пирог на кефире с клубникой. Всего спустя полчаса достанете из духовки этого красавца.
Пирог на кефире с клубникой к чаю
Удивительно, что незатейливый по способу приготовления пирог получается таким нарядным и многогранным на вкус! Солирующую клубнику оттеним шоколадом. А чтобы не было приторно сладко, добавим лимонные нотки.
На заметку. Взяв за основу этот рецепт теста, вы сможете готовить различные сладкие пироги весь сезон. Ведь клубника его только открывает! Далее пойдут смородина, малина, черешня, вишня, сливы, яблоки… Будет вкусно.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Кефир
- 220 мл
- Сахар
- 1 стак.
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Разрыхлитель
- 10 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Лимонная цедра
- 1 ч. л.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Крахмал
- 1 ч. л.
- Клубника
- 200 г
- Шоколадные капли
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1В глубокой миске взбейте сахар с яйцами до получения белой пышной массы. Добавьте растопленное сливочное масло и лимонную цедру. Влейте кефир. Порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешивайте лопаткой движениями снизу-вверх, чтобы сохранить пышность массы.
- 2Половину клубники нарежьте небольшими ломтиками, полейте лимонным соком, посыпьте крахмалом, перемешайте. Добавьте в тесто подготовленную клубнику и две трети шоколадных капель. Аккуратно перемешайте.
- 3Разъемную форму застелите пергаментом. Выложите тесто в форму и распределите лопаткой.
- 4Оставшуюся клубнику нарежьте дольками покрупнее (или половинками) и выложите на тесто. Посыпьте шоколадными каплями.
- 5Выпекайте пирог в духовке при температуре 180–190 градусов 30–40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Испеченный пирог слегка остудите в форме, а затем аккуратно извлеките.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!