Пирог на кефире «Кудряш»

Пирог на кефире «Кудряш»
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Пирог на кефире «Кудряш» я люблю особенно сильно. Готовить его проще простого: смешала все ингредиенты и отправляю выпекаться. Называю его так, потому что тесто получается воздушным, «кудрявым». Идеально к чаю!

Чтобы пирог с грецкими орехами получился таким нежным, используйте кефир и яйца комнатной температуры. Кстати, вместо орехов можно взять миндаль, арахис или семечки. Они получатся поджаристыми, а это придаст выпечке особенный вкус.

пирог на кефире «Кудряш»

Приготовление

  1. 1Смешайте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и растительное масло, просейте муку с разрыхлителем, перемешайте. тесто для пирога
  2. 2Смажьте форму для выпекания маслом, равномерно распределите тесто. тесто в форме
  3. 3Порубите грецкие орехи и посыпьте тесто. Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С. грецкие орехи
  4. 4Пока пирог горячий, полейте его джемом. джем
Хотите открою секрет, почему пирог на кефире получился таким желтым, как настоящая выпечка? Я использовала домашние яйца. Обязательно попробуйте — выходит очень вкусно и симпатично. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий