Пирог из тыквы с манкой

Пирог из тыквы с манкой
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Что может украсить пасмурный осенний день лучше, чем яркий и ароматный пирог из тыквы? Нужно ловить момент, пока полки магазинов и рынков ломятся от сезонных красавиц. Одного взгляда на рыжую выпечку достаточно, чтобы настроение поднялось на весь день.

Тем, кто не хочет сделать домашний десерт еще лучше, предлагаю рецепт пирога из тыквы с манкой. Эта крупа отлично заменяет муку и превращает угощение в полезный перекус. Вносите тыкву в свой список покупок и записывайте золотой рецепт! пирог из тыквы

3/5

Ингредиенты

Тыква
300 г
Манка
250 г
Кефир
250 мл
Сахар
250 г
Вода
100 мл
Лимон
1 шт.

Приготовление

  1. 1Очистите тыкву и натрите ее на крупной терке. тертая тыква
  2. 2Добавьте к овощу манную крупу, кефир, 150 г сахара и разрыхлитель. Перемешайте ингредиенты. приготовление тыквенного теста
  3. 3Натрите в тыквенную массу цедру лимона и снова перемешайте. тесто из тыквы
  4. 4Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и равномерно распределите тыквенную массу. Выпекайте полчаса в духовке, разогретой до 180 °С. тесто в форме
  5. 5Оставшийся сахар смешайте с водой и лимонным соком. Нагревайте смесь до полного растворения сахара. приготовление сиропа
  6. 6Залейте сахарным сиропом испекшийся пирог, не доставая его из формы. Полностью остудите выпечку. готовый пирог
Тыквенный пирог можно подавать со сливками, сметаной или мороженым. Кроме того, вы можете украсить выпечку рублеными орехами или кусочками фруктов. Обязательно попробуйте! А какие блюда из тыквы готовите вы?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Jelena - 23:44, 10.11.2021 Ответить
    Обязательно попробую. А я варю варенье из тыквв с апельсином и имбирем. Вкусно и полезно.

Оставить комментарий