Что может украсить пасмурный осенний день лучше, чем яркий и ароматный пирог из тыквы? Нужно ловить момент, пока полки магазинов и рынков ломятся от сезонных красавиц. Одного взгляда на рыжую выпечку достаточно, чтобы настроение поднялось на весь день.
Тем, кто не хочет сделать домашний десерт еще лучше, предлагаю рецепт пирога из тыквы с манкой. Эта крупа отлично заменяет муку и превращает угощение в полезный перекус. Вносите тыкву в свой список покупок и записывайте золотой рецепт!
Ингредиенты
- Тыква
- 300 г
- Манка
- 250 г
- Кефир
- 250 мл
- Сахар
- 250 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Вода
- 100 мл
- Лимон
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 40 г
Приготовление
- 1Очистите тыкву и натрите ее на крупной терке.
- 2Добавьте к овощу манную крупу, кефир, 150 г сахара и разрыхлитель. Перемешайте ингредиенты.
- 3Натрите в тыквенную массу цедру лимона и снова перемешайте.
- 4Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и равномерно распределите тыквенную массу. Выпекайте полчаса в духовке, разогретой до 180 °С.
- 5Оставшийся сахар смешайте с водой и лимонным соком. Нагревайте смесь до полного растворения сахара.
- 6Залейте сахарным сиропом испекшийся пирог, не доставая его из формы. Полностью остудите выпечку.
Комментарии