Пирог на основе сухого киселя спас уже не одну хозяйку. Он порадует гостей ярким внешним видом и вкусом, а вас быстротой приготовления. Смешайте лишь несколько бюджетных ингредиентов — и можете подавать пышную и пористую, точно губка, выпечку.
Цвет готового пирога будет зависеть от киселя, который используется в приготовлении. Советуем брать клубничный, вишневый или малиновый для красивого мякиша. Аромат от пирога исходит просто-таки волшебный!
Приготовление
- 1Брикет киселя разомните, просейте вместе с мукой и разрыхлителем.
- 2В отдельной посуде взбейте яйца до пышности. Помешивая, влейте яичную массу в сухую смесь. Тщательно перемешайте, добиваясь однородности.
- 3Жидкое тесто перелейте в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Выпекайте при 200 градусах до готовности (примерно 20 минут), затем достаньте форму, накройте чистым полотенцем и оставьте на 10 минут.
Комментарии