Всегда нахожусь в поисках простых рецептов к чаю. Вот так сядешь иногда вечером с горячей кружкой, отрежешь кусочек и наслаждаешься. Одновременно с этим терпеть не могу возиться с тестом! Поэтому больше всего ценю выпечку, на которую уходит минимум времени. Пирог из песочной крошки — мой фаворит.
В среднем на его приготовление от начала и до конца уходит 40 минут. Количество ингредиентов рассчитано на двух-трех человек, поэтому для званого ужина умножьте их на два.
Ингредиенты
- Маргарин
- 125 г
- Пшеничная мука
- 160 г
- Сахар
- 60 г
- Творог
- 300 г
- Сметана
- 3 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
- 2Натрите замороженный маргарин в сыпучую смесь и перемешайте до однородной крошки.
- 3Теперь подготовьте начинку: разомните творог со сметаной и сахаром. Будет даже лучше, если вы используете блендер.
- 4Выпекайте пирог 30 минут при 200 градусах.
- 5Половину тертого теста насыпьте в форму и придавите ее ложкой. Затем выложите начинку и засыпьте второй половиной.
Комментарии