Морковными пирогами в свое время любила угощать гостей моя бабуля. Как сейчас помню, тесто такое пружинистое и яркое, а вкус выпечки совершенно ни на что не похож. Со временем и я научилась готовить пирог из моркови. С помощью погружного блендера это делать проще простого.
Подобная выпечка не требует начинки. Более того, иногда я в нее даже сахар не добавляю. Хочется сохранить тот натуральный вкус, за который мы любим морковь. Поэтому пирог из моркови «Ласковый» — идеальное лакомство для ценителей оригинального вкуса. Рекомендую испробовать!
Ингредиенты
- Морковь
- 250 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Подсолнечное масло
- 150 г
- Сахар
- 150 г
- Пшеничная мука
- 250 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Яблоко
- 1 шт.
- Сливочное масло
- по вкусу
- Ванилин
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Одну крупную или две средних моркови очистите и промойте от грязи. Нарежьте их колечками и пересыпьте в чашу блендера. Туда же вбейте яйца. Влейте растительное масло.
- 2Измельчите ингредиенты в однородную массу с помощью погружного блендера. Спустя минут 5 всыпьте сахар. Если у вас морковь сладкая, добавляйте его меньше указанного количества.
- 3Перемешайте массу венчиком. Постепенно подсыпайте в миску муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Замесите однородное тесто. Кубиком масла смажьте форму для выпекания.
- 4Перелейте в форму морковное тесто. Украсьте заготовку ломтиками яблока. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Готовность проверяйте зубочисткой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!