Лазанья с фаршем и грибами

Лазанья с фаршем и грибами
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Лазанья — восхитительный гастрономический конструктор, который готовится из листов теста, овощного или мясного рагу, соуса бешамель и, конечно же, пармезана. Блюдо готовят по-разному в разных регионах Италии.

«Со Вкусом» предлагает вам очень аппетитный вариант лазаньи с грибами и мясным фаршем. Это блюдо готовиться довольно просто и быстро. Вы можете запросто сделать лазанью для вашей семьи на ужин уже сегодня!

5/5

Приготовление

  1. 1Очистите лук и чеснок и измельчите их. После этого обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета на оливковом масле.
  2. 2Промойте шампиньоны и нарежьте их кубиками, после чего добавьте к луку на сковороду и протушите минут 5–7.
  3. 3После этого выложите на сковороду мясной фарш и тушите, периодически помешивая массу. Затем добавьте томатную пасту, базилик, посолите и поперчите, после чего тушите еще полчаса.
  4. 4Пока томится начинка, приготовьте соус бешамель. Для этого в кастрюльке растопите сливочное масло и перемешайте его с мукой. Немного обжарьте. Закипятите молоко с мускатным орехом, немного остудите и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в муку с маслом. Массу доведите до кипения и уберите с огня. Добавьте соль и перец.
  5. 5В форму для запекания выложите листы для лазаньи, на них положите немного начинки. После этого снова выложите слой листов и покройте их соусом. Затем снова выложите слой фарша и слой соуса и посыпьте всё тертым пармезаном.
  6. 6Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.
Листы для лазаньи, аппетитное мясо с грибами и сыр — ничего лишнего. Обязательно попробуйте приготовить это итальянское блюдо по нашему рецепту и расскажите о нём друзьям!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Мария - 13:16, 04.10.2019 Ответить
    Всегда готовлю по этому рецепту, но ввиду того, что ест малыш, грибы не кладу и вместо пасты томатной использую соус для макарон Итальянский, и муки кладу в 2 раза меньше, т.к. если положить по рецепту, то либо молока надо больше, либо соус очень густой прлучается, аж ложка в нем стоит. А так очень вкусно и сочно!
  2. Юлия - 23:08, 19.02.2019 Ответить
    Поковеркала рецепт, из опыта молока нужно гораздо больше, немного долила водички, макарон уходит гораздо меньше чем в рецепте, сделала без помидоров, получается гораздо нежнее, заменила томат на сметану, пальчики оближешь
  3. лика - 16:29, 23.10.2016 Ответить
    лазанья получилась вкусная и не сухая, за что я очень переживала
  4. лика - 16:27, 23.10.2016 Ответить
    Готовила лазанью впервые. Рецепт в целом хороший. Единственное, что на это кол-во мяса и грибов, ушло всего пол пачки листов для лазаньи(250грамм).То есть в след. раз возьму грамм 800 мяса и грамм 500грибов. Но тогда и кол-во соуса надо увеличить...
  5. Лина - 16:18, 18.08.2016 Ответить
    Пластины варить не нужно ?! С ужасом жду результат .
  6. Наташа - 07:21, 18.08.2016 Ответить
    Первым слоем всегда должен быть соус, иначе низ будет суховат

Оставить комментарий