Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Пирог из лаваша с фаршем в духовке
Тип: Закуски
Время: 55 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Какими бы отчаянными и ответственными хозяюшками мы ни были, каждой женщине иногда хочется схитрить в готовке. Наверное, именно поэтому возникли различные заготовки. Но не только суп можно приготовить быстрее обычного. Как насчет выпечки к обеду? Предлагаем сделать быстрый пирог из лаваша с фаршем и кабачками.

Конечно, пирог из лаваша — блюдо совсем не новое. Существует много вариаций его приготовления. Наш сегодняшний рецепт уникален тем, что совмещает и мясной фарш, и овощи. Из-за этого начинка пирога получается такой сочной. А подлива вообще требует отдельной похвалы!

пирог из лаваша

Ингредиенты

Лаваш
1–2 шт.
Лук
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
0,5 пуч.
Яйцо
4 шт.
Кефир
250 мл
Молоко
100–150 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Для приготовления такого пирога вам понадобится большой лист лаваша или 2 поменьше. Но сначала займемся начинкой. Лук очистите и максимально измельчите.
  2. 2Смешайте его с фаршем, туда же добавьте яйцо, сухари, рубленую зелень и специи по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты, отложите в сторону. пирог из лаваша с фаршем
  3. 3Кабачки промойте, нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Обжарьте их с обеих сторон на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
  4. 4Выложите их на краю лаваша, как на фото № 2. Поверх кабачков колбаской сформируйте фарш. Заверните начинку в лаваш. Готовый рулет поделите на одинаковые кусочки. пирог из лаваша в духовке
  5. 5Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в нее кусочки нарезанного рулета торцом. Для заливки смешайте оставшиеся яйца с кефиром и молоком.
  6. 6Заливку посолите и поперчите по вкусу, вылейте поверх рулетиков. Аккуратно распределите жидкость по форме. Готовьте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 30–40 минут. пирог из лаваша с фаршем в духовке
Когда до конца приготовления останется минут 5, посыпьте пирог натертым сыром. Подавайте к столу еще горячим. Такой пирог из лаваша в сезон кабачков можно себе позволить хоть через день. Порции получаются сочными, а подлива придает блюду нежный вкус. Что уже говорить о быстроте приготовления!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий