Какими бы отчаянными и ответственными хозяюшками мы ни были, каждой женщине иногда хочется схитрить в готовке. Наверное, именно поэтому возникли различные заготовки. Но не только суп можно приготовить быстрее обычного. Как насчет выпечки к обеду? Предлагаем сделать быстрый пирог из лаваша с фаршем и кабачками.
Конечно, пирог из лаваша — блюдо совсем не новое. Существует много вариаций его приготовления. Наш сегодняшний рецепт уникален тем, что совмещает и мясной фарш, и овощи. Из-за этого начинка пирога получается такой сочной. А подлива вообще требует отдельной похвалы!
Ингредиенты
- Лаваш
- 1–2 шт.
- Кабачок
- 2 шт.
- Говяжий фарш
- 400–500 г
- Лук
- 2 шт.
- Панировочные сухари
- 4–5 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Яйцо
- 4 шт.
- Сливочное масло
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Кефир
- 250 мл
- Молоко
- 100–150 мл
- Твердый сыр
- 30–50 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Для приготовления такого пирога вам понадобится большой лист лаваша или 2 поменьше. Но сначала займемся начинкой. Лук очистите и максимально измельчите.
- 2Смешайте его с фаршем, туда же добавьте яйцо, сухари, рубленую зелень и специи по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты, отложите в сторону.
- 3Кабачки промойте, нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Обжарьте их с обеих сторон на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
- 4Выложите их на краю лаваша, как на фото № 2. Поверх кабачков колбаской сформируйте фарш. Заверните начинку в лаваш. Готовый рулет поделите на одинаковые кусочки.
- 5Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в нее кусочки нарезанного рулета торцом. Для заливки смешайте оставшиеся яйца с кефиром и молоком.
- 6Заливку посолите и поперчите по вкусу, вылейте поверх рулетиков. Аккуратно распределите жидкость по форме. Готовьте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 30–40 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!