Блины из кукурузной муки на ряженке

Блины из кукурузной муки на ряженке
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

А вы тоже откладываете приготовление выпечки на осенне-зимний период, предпочитая летом питаться ягодами да фруктами? Согласитесь, в такую жару проще простого придерживаться водного режима, а также избавиться от пары лишних килограммов. Но некоторая выпечка остается популярной вне сезона. К примеру, блины из кукурузной муки.

Почему блины из кукурузной муки на ряженке лучше обычных, спросите вы? Всё дело в отсутствии в них глютена. Несмотря на данный факт, блюдо получается довольно сытным, с хорошей структурой и аппетитным цветом. Рекомендуем убедиться в этом самостоятельно!

блины из кукурузной муки

4/5

Ингредиенты

Ряженка
240 мл
Сахар
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Молоко
230 мл
Яйцо
2 шт.
Сода
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Кукурузную муку пересыпьте в глубокую миску. Залейте ее ряженкой и перемешайте венчиком. Отдельно взбейте яйца. Молоко подогрейте на плите. как приготовить блины из кукурузной муки
  2. 2Теперь влейте горячее молоко тонкой струйкой к яйцам. Снова всё хорошенько перемешайте. Эту смесь соедините с кукурузной мукой и ряженкой. Туда же добавьте соль, сахар и соду.
  3. 3Хорошенько перемешайте тесто. Оно должно получиться жидким и однородным. Готовьте блины на разогретой сухой сковороде с обеих сторон. У нас получилось 10 блинов. блины из кукурузной муки на ряженке
  4. 4Секрет от шефа: прежде чем выливать на сковороду новую порцию теста, тщательно перемешайте его в миске. Так каждый блин у вас получится одинаковым по консистенции. блины с медом
Готовые блины из кукурузной муки, как и изделия по классическому рецепту, желательно смазывать сливочным маслом. Так они не будут прилипать друг к другу и приобретут еще более нежный вкус. Подаем кукурузные блины с джемом или вареной сгущенкой. Наверное, это самый быстрый десерт к чаю. Согласны?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий