Если вы еще не готовили пироги с картофельным тестом, самое время попробовать это сделать! Мясной пирог, который «Со Вкусом» подготовил для вас сегодня, — идеальное по сочетанию продуктов блюдо.
Пирог из картофельного теста получается очень красивым, сочным и аппетитным. Вы можете экспериментировать с начинками: с овощами картофельное тесто будет сочетаться не хуже, чем с мясом.
Ингредиенты
- Картофель
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 160 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 60 г
- Свинина
- 300 г
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Огурцы
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Сливки
- 100 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Разогрейте духовку до 190 градусов.
- 2Отварите картофель в небольшом количестве воды, предварительно очистив и нарезав его.
- 3После достаньте его шумовкой, переложите в миску, смешайте с 50 г сливочного масла, яйцом и добавьте щепотку соли. Превратите в картофель пюре.
- 4Добавьте в картофель муку и перемешайте вилкой. Если тесто получилось слишком тугим, добавьте немного воды, в которой варился картофель.
- 5Небольшую форму для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и выложите в нее равномерным слоем тесто, не забыв про бортики.
- 6Теперь необходимо приготовить начинку. Для этого обжарьте на растительном масле нарезанное небольшими кусочками мясо и измельченный лук.
- 7В отдельной емкости смешайте измельченный огурец и нарезанный перец, добавьте к ним содержимое сковороды, сливки и перемешайте.
- 8Выложите начинку на тесто и отправьте пирог в духовку на 35 минут.
- 9После этого достаньте пирог, посыпьте его тертым сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут.
Комментарии