С тех пор как я впервые попробовала пирог из кабачков, другие блюда с этим полезным овощей отошли на второй план. Теперь реже жарю зелененькие или скручиваю их в рулетики. Оказывается, приготовить кабачковый пирог куда проще и вкуснее! Обязательно берите рецепт на заметку.
Если слово «пирог» у вас неизменно ассоциируется с возней с тестом, забудьте об этом. В этом случае тесто готово буквально за 3 минуты. Вам нужно только смешать все ингредиенты до однородности. Никаких дрожжей и разрыхлителя, никаких «подъемов» и «настоек». В этом и прелесть заливного пирога!
Как приготовить заливной пирог из кабачков с сыром в духовке
Для тех, кто уже отчаялся найти новые вкусные рецепты приготовления кабачков к концу сезона, этот рецепт точно для вас. Кстати, вместо твердого сыра фета вы можете использовать любой другой сыр. Главное, чтобы на пироге с кабачками и помидорами получилось аппетитное сырное «одеяло».
Ингредиенты
- Кабачок
- 4 шт.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Панировочные сухари
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 5 шт.
- Кефир
- 350 мл
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Зеленый лук
- 2 пуч.
- Помидор
- 3 шт.
- Сыр фета
- по вкусу
Приготовление
- 1Кабачки нарежьте толстыми шайбами. Полейте их 30 мл подсолнечного масла, посолите, поперчите, добавьте панировочные сухари и перемешайте.
- 2Застелите форму для выпекания пергаментом, выложите кабачки в один слой. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.
- 3Яйца смешайте с оставшимся подсолнечным масло, солью, перцем и кефиром.
- 4Всыпьте в яичную смесь муку и соду. Замесите жидкое тесто и добавьте в него нарезанный зеленый лук.
- 5Залейте приготовленные кабачки тестом, равномерно распределите его по поверхности.
- 6На тесто выложите тонко нарезанные помидоры. Отправьте форму выпекаться при той же температуре еще 25 минут.
- 7Твердый сыр фета натрите на терке. Посыпьте приготовленный пирог и верните его на 10 минут в духовку.
Комментарии