Немецкий кухен со сливами и штрейзелем

Немецкий кухен со сливами и штрейзелем
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Моя лучшая подруга уже несколько лет живет в Германии. При каждом звонке она делится со мной не только интересными историями и особенностями менталитета немцев, но и рецептами. Теперь в моём арсенале есть картофельный салат, сочный шницель, немецкий кухен и многое другое.

Какие-то блюда немецкой кухни я готовлю чаще, другие — реже. Но немецкий штрейзельный пирог действительно завоевал мое сердце. Идеальное сочетание теста и начинки. Выпечка получается мягкой, сочной и очень ароматной. Пироги по немецкому рецепту настолько популярны, что для них есть отдельное название — кухены.

Как приготовить немецкий кухен со сливами и штрейзелем

Я расскажу, как идеально приготовить немецкий сливовый пирог. Но помните, что начинка для кухенов может быть самой разной: яблоки, вишни и любые фрукты и ягоды, которые вы посчитаете уместными.

Ингредиенты

Вода
75 мл
Сахар
200 г
Соль
0,25 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Слива
по вкусу

Приготовление

  1. 1Растворите дрожжи в теплой воде. Всыпьте 100 г сахара и соль, добавьте сметану, смешанные яйца и 50 г растопленного сливочного масла. Хорошо перемешайте ингредиенты. приготовление теста
  2. 2Всыпьте 350 г муки и замесите тесто для пирога. Накройте его крышкой и оставьте подходить.
  3. 3Тем временем подготовьте штрейзельную крошку. Смешайте оставшиеся ингредиенты: мягкое сливочное масло, сахар и муку. Разотрите продукты в крошку. штрейзельная крошка
  4. 4Распределите подошедшее тесто по форме для выпекания, формируя бортики. Оставьте его на расстойку еще на 30 минут. тесто в форме
  5. 5Очистите от косточек и нарежьте сливы дольками и выложите на тесто. Посыпьте пирог штрейзелем. Выпекайте при 180 °С около 35–40 минут. посыпка штрейзелем
После того как вы достанете штрейзельный пирог из духовки, не спешите его резать и есть. Сперва накройте кухен со сливами полотенцем и оставьте на 30–40 минут. Пусть выпечка остынет естественным путем, пропитается и станет еще вкуснее. Ставьте чайник и зовите к столу домашних!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий