В последнюю поездку к бабушке спустились мы к ней в погреб. А там еще с прошлого года несколько ящиков яблок стоит. Решила я забрать парочку себе. Этот фрукт мы любим, так что не пропадет. Особенно в почете у нас пирог из 3 яблок, который я периодически пеку. Им вечером и займусь.
Рецепт из разряда «просто и быстро». Нужно лишь смешать все ингредиенты и отправить в разогретую духовку. Правда, я люблю украшать свою выпечку, поэтому одно яблоко красиво выкладываю сверху. К тому же это помогает равномерно распределить фруктовую начинку по тесту. Если просто вмешать кусочки яблок, они все осядут на дне. А так получается эффектно и практично!
Как приготовить пирог из 3 яблок
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 180 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Лимон
- 0,5 шт.
- Кефир
- 250 мл
- Пшеничная мука
- 250 г
- Разрыхлитель
- 8 г
- Соль
- 1 щеп.
- Яблоко
- 3 шт.
- Сливочное масло
- 50 г
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- 1Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Снимите цедру с половины лимона и добавьте в яичную массу. Влейте кефир, всыпьте соль и перемешайте.
- 2Постепенно введите в жидкую массу муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешайте венчиком до получения густого теста.
- 3Удалите у яблок сердцевину. Два из них нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Добавьте яблоки в тесто. Смажьте круглую форму сливочным маслом и выложите тесто.
- 4Нарежьте оставшееся яблоко тонкими ломтиками и воткните их в тесто шкуркой вверх. Растопите сливочное масло и полейте им пирог.
- 5Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Когда выпечка остынет, посыпьте ее сахарной пудрой.
Комментарии