Это не просто очередная выпечка. Это настоящая кулинарная реликвия нашей семьи. Помню, еще в детстве моя бабушка замешивала этот пирог по требованию любимых внуков. Конечно же, мне хотелось поучаствовать в процессе готовки данного лакомства, и я с радостью подготавливала ей всё необходимое. Ничего сложного в этом не было.
Ведь, как вы уже догадались, пирог «6 стаканов» требовал лишь соответствующей тары и продуктов в ней. Затем оставалось перемешать и в отправить духовой шкаф. Что сказать, для ленивых хозяек, дорожащих каждой свободной минуткой, — то что надо! В итоге получался абсолютно воздушный, рассыпчатый румяный десерт к любому напитку, будь то чай, узвар или какао. Пробуйте, не пожалеете!
Кому понравится воздушный пирог «6 стаканов»
Прежде всего эта выпечка покорит тех, кто просто без ума от всего кокосового. Ведь стружки в рецепте более чем достаточно. Поэтому ждите отчетливо кокосовый вкус и аромат. Если же вы не особый любитель данного продукта, можете его исключить вовсе или заменить тем, что нравится: изюмом, клюквой, растопленным шоколадом или свежими фруктами. Также можно добавить в тесто чуточку ванильного экстракта или цедры. Экспериментируйте с удовольствием.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 180 г
- Манка
- 180 г
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Вода
- 80 мл
- Сахар
- 230 г
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Кокосовая стружка
- 170 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Кефир
- 180 г
- Подсолнечное масло
- 180 г
Приготовление
- 1В глубокой таре соедините сыпучие продукты — сахарный песок, пшеничную муку, манную крупу, кокосовую стружку и разрыхлитель.
- 2Добавьте яйцо, кефир и растительное масло. Замешайте однородное, липкое, не густое тесто.
- 3В смазанную сливочным маслом форму для выпекания выложите тесто. Распределите тесто ровно по поверхности и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- 4Выпекайте пирог от 25 до 35 минут.
- 5Тем временем соедините в сотейнике сахар, воду и лимонный сок. Варите смесь на среднем огне около 3 минут, постоянно помешивая.
- 6Готовый пирог нарежьте ромбиками, не вынимая из формы. Сладкой лимонной жидкостью обработайте поверхность пирога.
- 7Остается лишь обильно посыпать готовый пирог кокосовой стружкой и подать к столу.
Комментарии