Пирог «4 стакана» с ягодами

Пирог «4 стакана» с ягодами
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Вам по душе простые и понятные рецепты, которые не предполагают использования кухонных весов? Тогда вы обязательно должны испечь восхитительный пирог «4 стакана». С его приготовлением у вас никаких трудностей не возникнет. Ведь вам не нужно будет высчитывать граммы. Добавляете муку, сахар, кефир и ягоды по одному стакану, и уже через 40 минут можно будет наслаждаться вкусом ароматной домашней выпечки.

Только помните об одном важном моменте. Перед отправлением теста в духовку его нужно оставить на кухне на 20–30 минут. Это необходимо сделать, чтобы разбухла манная крупа. Только тогда выпечка получится действительно пышной.

С чем испечь сказочный пирог «4 стакана»

Это воздушное лакомство можно готовить как с замороженными, так и со свежими ягодами. Зимой, к примеру, вам нужно будет лишь достать их из морозилки и добавить в тесто. Ничего дополнительно делать не нужно. Ягоды перед добавлением в пирог не нуждаются в размораживании.

Ингредиенты

Сахар
1 стак.
Кефир
1 стак.
Ягоды
1 стак.
Яйцо
2 шт.
Соль
1 щеп.
Манка
200 г

Приготовление

  1. 1В миску вбиваем яйца. Добавляем сахар и соль. Хорошенько взбиваем все ингредиенты при помощи венчика. Вливаем кефир комнатной температуры. Снова всё перемешиваем. пирог
  2. 2К яично-кефирной смеси всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Добавляем манную крупу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  3. 3В полученную массу вливаем подсолнечное масло. Хорошенько перемешиваем. Оставляем тесто на полчаса при комнатной температуре для набухания манки. пирог
  4. 4Промываем ягоды под проточной водой. Обсушиваем их. Добавляем ягоды в тесто. Тщательно всё перемешиваем.
  5. 5Вливаем тесто в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой. Ровняем его при помощи ложки или кулинарной лопатки. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут. пирог
По истечении указанного времени проверьте, готов ли пирог. Румяная верхушка — это не показатель. Проткните выпечку зубочисткой. Если она выходит сухой, значит, пирог готов. На зубочистке осталось тесто? В этом случае рекомендуем накрыть сладкое блюдо фольгой и отправить его еще на 10 минут в духовку. За это время серединка пирога хорошенько пропечется, а верхушка не превратится в уголь.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий