Пикантный салат «Чингисхан»

Пикантный салат «Чингисхан»
Тип: Закуски
Время: 150 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Салат — одна из самых востребованных закусок на любом празднике. Это блюдо так по душе хозяйкам, ведь из самых простых ингредиентов можно сделать настоящий шедевр. Потому не нужно бояться экспериментировать. Так как даже из несочетаемых, на первый взгляд, продуктов готовят салаты, поражающие своим удивительным вкусом.

Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас пошаговый рецепт пикантной закуски, которая удивит даже самого прихотливого гостя. Для ее приготовления не требуется много времени, усилий и затрат. Скорей садитесь записывать ингредиенты, которые понадобятся вам для необыкновенно вкусного салата «Чингисхан».

пикантный салат

Приготовление

  1. 1Сперва куриное филе нарезаем на маленькие кубики и обжариваем на сковороде до золотистой корочки, добавляя немного соли и перца.
  2. 2Следует отварить морковь, свеклу, дать им остынуть. Затем надо очистить овощи от кожуры и натереть их, а также сыр на средней терке. натертые овощи и сыр
  3. 3Мелко нарезаем чернослив и измельчаем грецкие орехи. нарезанный чернослив
  4. 4Потом нарезаем чеснок. чеснок
  5. 5Далее можно приступить к оформлению салата. Выкладываем в тарелку часть свеклы, сверху немного чеснока, затем куриное мясо и грецкие орехи. Обильно смазываем майонезом. пикантный салат
  6. 6Выкладываем морковь и сыр. Смазываем этот слой майонезом. Добавляем чернослив, чеснок. Затем снова смазываем небольшим количество майонеза. Сверху выкладываем свеклу, которая осталась. Украшаем черносливом и грецким орехом.
Вот и готов салат «Чингисхан»! Не нужно больше покупать сельдь, ведь эта закуска служит прекрасной заменой всеми любимой шубы, которой уже, к сожалению, гостей не удивишь. А такой необычный салат с грецким орехом и черносливом смог бы поразить даже могучего полководца Чингисхана. Потому вам остается лишь поставить варить овощи и наколоть орехи, а дальше дело за малым.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Антонио - 23:26, 12.01.2022 Ответить
    Очень давний салат, только вместо курицы, используется отварная говядина
  2. Клиент - 08:47, 12.01.2022 Ответить
    А почему тот, кто готовит салат в перчатках? Он что, больной?
  3. Аноним - 22:12, 11.01.2022 Ответить
    Ошибки исправьте в тексте, салат с большой бородой.

Оставить комментарий