Салат — одна из самых востребованных закусок на любом празднике. Это блюдо так по душе хозяйкам, ведь из самых простых ингредиентов можно сделать настоящий шедевр. Потому не нужно бояться экспериментировать. Так как даже из несочетаемых, на первый взгляд, продуктов готовят салаты, поражающие своим удивительным вкусом.
Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас пошаговый рецепт пикантной закуски, которая удивит даже самого прихотливого гостя. Для ее приготовления не требуется много времени, усилий и затрат. Скорей садитесь записывать ингредиенты, которые понадобятся вам для необыкновенно вкусного салата «Чингисхан».
Ингредиенты
- Куриное филе
- 200 г
- Свекла
- 3 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Чернослив
- 50 г
- Грецкие орехи
- 50 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Майонез
- 200 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Сперва куриное филе нарезаем на маленькие кубики и обжариваем на сковороде до золотистой корочки, добавляя немного соли и перца.
- 2Следует отварить морковь, свеклу, дать им остынуть. Затем надо очистить овощи от кожуры и натереть их, а также сыр на средней терке.
- 3Мелко нарезаем чернослив и измельчаем грецкие орехи.
- 4Потом нарезаем чеснок.
- 5Далее можно приступить к оформлению салата. Выкладываем в тарелку часть свеклы, сверху немного чеснока, затем куриное мясо и грецкие орехи. Обильно смазываем майонезом.
- 6Выкладываем морковь и сыр. Смазываем этот слой майонезом. Добавляем чернослив, чеснок. Затем снова смазываем небольшим количество майонеза. Сверху выкладываем свеклу, которая осталась. Украшаем черносливом и грецким орехом.
Комментарии