Самое сложное в этом рецепте — дождаться, пока поднимется тесто. Прежде всего, пицца в булочке в духовке хороша тем, что приготовить ее сможет даже начинающий кулинар. Вооружайтесь необходимыми продуктами и скорее приступайте к делу!
Безусловно, изюминка пиццы в булочке — особенный чесночный соус, придающий пикантности хрустящему угощению. Такая закуска покорит сердце любого гостя. А готовить порционную пиццу можно как на праздничный стол, так и к будничному перекусу.
Ингредиенты
- Молоко
- 250 мл
- Дрожжи
- 10 г
- Сахар
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 500 г
- Вяленые помидоры
- 50 г
- Моцарелла
- 200 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Лимонный сок
- 10 мл
- Чеснок
- 3 зуб.
- Базилик
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 50 мл
Приготовление
- 1Смешайте молоко с сахаром и дрожжами.
- 2Отдельно взбейте 2 яйца, добавьте муку и соль, хорошенько перемешайте.
- 3Добавьте к мучной смеси молочно-дрожжевую и замесите тесто. Смажьте его и миску растительным маслом. Поместите под пленку и оставьте на 1,5 часа.
- 4Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Раскатайте его в тонкий пласт.
- 5Выложите на тесто мелко нарезанные вяленые томаты, присыпьте тертой моцареллой и базиликом. Скатайте тесто в рулет и нарежьте кусочками.
- 6Застелите противень пергаментом, выложите будущие пиццы и выпекайте 20 минут при 180 °С.
- 7Теперь приготовим соус. Для этого смешайте растопленное сливочное масло, измельченный чеснок и лимонный сок. Смажьте угощение соусом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!