Так уж сложилось, что традиционной для наших краев считается пицца чуть ли не со всеми видами мяса. Особой популярностью пользуется начинка из охотничьих колбасок, салями, курицы или ветчины. С последним вариантом я как-то поэкспериментировала и осталась более чем довольна. Получилась отличная cлaдкoвaтaя пицца с яблоками, ветчиной и томатами.
Благо стереотипы о том, что еда должна быть либо соленой, либо острой, либо сладкой, уже давно канули в Лету. Сегодня всё больше поваров сочетают, казалось бы, несочетаемое. И, вкушая запах и аромат пиццы с яблочками, я с ними полностью согласна. А оcoбый вкуc нaчинкe пpидaст копченная пaпpикa — вecьмa pacпpocтpaнeнная приправа.
Ингредиенты
- Молоко
- 250 мл
- Пшеничная мука
- 500 г
- Сухие дрожжи
- 30 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 30 г
- Яблоко
- 2 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Ветчина
- 200 г
- Томатный соус
- 100 г
- Твердый сыр
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Паприка
- по вкусу
Приготовление
- 1Приготовьте тесто. В миску налейте теплое молоко, добавьте сахар и растворите дрожжи.
- 2Поставьте в теплое место на 20–30 минут. Можете включить духовку на 35–40 градусов, так тесто еще быстрее поднимется.
- 3Затем просейте в него муку. Влейте растопленное сливочное масло, вбейте яйцо и замесите мягкое эластичное тесто.
- 4Смажьте форму маслом и выложите тесто, равномерно распределив по всей поверхности. Сформируйте бортики.
- 5Нарежьте помидоры слайсами, а из яблок вырежьте сердцевину. Также нарежьте их кусочками, а ветчину — тонкими ломтиками.
- 6Приступайте к выкладке начинки. Сначала смажьте корж томатным соусом.
- 7Выложите ветчину, затем яблоки и помидоры.
- 8Щедро посыпьте будущую пиццу натертым сыром.
- 9Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут (до появления золотистой корочки).
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!