Первый кусок, следом за ним второй, третий… Как и мёд, пицца очень странный предмет. Если она есть, то ее сразу нет. Делимся рецептом сытной домашней суперпиццы, даже один ломтик которой подарит уйму удовольствия и насыщения.
Вид выпечки далек от классического ее прототипа на тонком корже. Наша пицца скорее напоминает пирог, высокий и многослойный. Оно и к лучшему: чем больше начинки, тем больше любимого вкуса. Приступим!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 350 г
- Дрожжи
- 10 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Вода
- 150 мл
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Шампиньоны
- 200 г
- Ветчина
- 150 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 150 г
- Кетчуп
- 6 ст. л.
Приготовление
- 1Тесто. В глубокую миску просейте муку. Добавьте дрожжи, соль, влейте теплую воду и оливковое масло. Замесите тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте в тепле на 45 минут.
- 2Лук, ветчину и грибы нарежьте небольшими кубиками. Подрумяньте на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
- 3Подошедшее тесто обомните, раскатайте в продолговатый прямоугольник. Смажьте его кетчупом, сверху разложите ломтики сыра и выложите начинку.
- 4Скатайте прямоугольник в рулет и нарежьте кусочками шириной 10 см. Выложите кусочки срезом вверх в круглую форму для запекания.
- 5Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!