Наверное, у всех бывают дни, когда хочется объедаться большой пиццей и смотреть фильмы. Однако у вас всегда есть выбор: вызвать доставку на дом или приготовить традиционное итальянское блюдо самостоятельно. Мы в «Со Вкусом» уверены, что пицца из самого крутого ресторана не сравнится с той, что вы достанете из своей духовки! Особенно если это пицца «Пеперони».
В названии заключена сама суть этого блюда: острая колбаса пеперони! Без нее будет сложно воссоздать аутентичный вкус. В Италии эту пиццу также называют «Дьябло», или «Дьявольская пицца». Сами понимаете, что без перчика здесь не обойтись. Делимся с вами пошаговым рецептом одной из самых популярных пицц в мире.
Ингредиенты
- Пепперони
- 150 г
- Пшеничная мука
- 200 г
- Вода
- 125 мл
- Сухие дрожжи
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Сахар
- 1,5 ч. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Базилик
- по вкусу
- Прованские травы
- по вкусу
- Чеснок
- 3 зуб.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Пармезан
- по вкусу
- Моцарелла
- по вкусу
- Розмарин
- по вкусу
- Орегано
- по вкусу
- Помидор
- 3 шт.
- Томатный соус
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Начните с приготовления теста. Разведите в теплом воде дрожжи с сахаром и дайте им проснуться.
- 2Просейте муку и перемешайте ее с солью. Добавьте оливковое масло и дрожжи. Замесите мягкое тесто, накройте пленкой и оставьте отдыхать.
- 3Помидоры залейте кипятком и снимите с них кожицу, как показано на видео. Нарежьте на кусочки и измельчите в блендере до состояния пюре.
- 4На сковороде прогрейте базилик, орегано и розмарин. Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок. Когда чеснок обжарится, влейте томатное пюре и дождитесь испарения большей части жидкости.
- 5В пасту добавьте томатный соус, чайную ложку сахара и соль по вкусу.
- 6Тесто раскатайте в тонкий пласт. Выложите на смазанный маслом противень и смажьте маслом сверху. Распределите по нему толстый слой томатной заправки, натрите сверху пармезан и моцареллу.
- 7Выложите на сыр нарезанную пеперони и выпекайте пиццу 10 минут при 180 градусах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!