Пицца на молоке

Пицца на молоке
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Тяжело сделать такую же пиццу, как ту, что выпекают в специализированных ресторанах. Недаром большинство из них хранят рецепт теста в строжайшей тайне. Редакция «Со Вкусом» попыталась разгадать секрет самой вкусной ресторанной пиццы на воздушном корже, и кое-что у нас получилось…

Пышный корж с поджаристым мягким краем получится только в том случае, если тесто замесить на влажных дрожжах и молоке. Итак, берите любимую начинку и противень побольше!

5/5

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Томатный соус
по вкусу

Приготовление

  1. 1В теплое молоко добавьте сахар и соль, положите дрожжи, влейте оливковое масло, перемешайте.
  2. 2Частями всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Выложите его в миску и накройте полотенцем, поставьте в теплое место примерно на 30 минут для того, чтобы тесто подошло.
  3. 3Присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто тонким слоем. Смажьте основу для пиццы томатным соусом, выложите тонко нарезанную ветчину и кольца томатов, посыпьте тертым сыром.
  4. 4Отправьте пиццу в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Готово!
Начинка для дрожжевой пиццы подойдет любая, с такой основой превосходно получится даже обычная «Маргарита» с домашней моцареллой. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Юлия - 10:58, 02.05.2020 Ответить
    Спасибо за рецепт! Мне очень понравилось такое тесто, для меня идеально вкусное :) Муки добавила 500 грамм, а дрожжи не поняла какие - добавила 5 гр сухих. За 30 минут тесто отлично поднимается. У меня получается 3 пиццы диаметром 25-30 см.
  2. Ирина - 00:28, 05.12.2019 Ответить
    Пица получилась идеальгая
  3. Илона - 22:02, 01.11.2019 Ответить
    Спасибо большое попробую сделать
  4. Женя - 19:02, 15.08.2019 Ответить
    спс очень вкусное тонкое и воздушное получилось,правда 500гр муки ушло
  5. Наталия - 17:59, 11.07.2019 Ответить
    Я, конечно, сильно, Извиняюсь......у меня такое тугое Тесто получилось. Ужас. Я скажу так, я жена Кавказского мужчины и с тестом работаю Регулярно......но это Ужас, а не тесто....Не используйте этот РЕЦЕПТ....КОШМАР....
  6. Фатима - 14:40, 04.06.2019 Ответить
    Думала тесто будет толстым, оказалось совсем тонким и нежным, очень простой рецепт в приготовлении, правда муки чуть больше, понадобилось.. Спасибо большое за рецепт!
  7. Кум - 13:39, 07.05.2019 Ответить
    Хвали мене моя губонько ))
  8. alina - 00:14, 22.03.2019 Ответить
    Действительно. От 300 граммов муки тесто будет мега липкое. правда девочки пишут, около 500 гр надо, чтоб вымесить к рукам не прилипало
  9. Галина - 18:44, 25.11.2018 Ответить
    Муки потребовалось больше, чем указано в рецепте, около 500г. Действительно, тесто получилось очень нежное.
  10. Ник - 20:42, 05.11.2018 Ответить
    Тесто действительно получилось очень вкусное,мягкое,как в лучших пиццериях.Только толстовато тесто раскатала,в следующий раз сделаю потоньше.Спасбо за рецепт
  11. Антонина - 14:39, 24.10.2018 Ответить
    Подскажите пожалуйста какие дрожжи ложить в тесто ?
  12. Мая - 10:12, 06.10.2018 Ответить
    ПИЦА ПОЛУЧИЛСЯ СУПЕРСКИМ. ДЕТИ В ВОСТОРГЕ. СПОСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ. ВСЕМ СОВЕТУЮ ПОПРОБУЙТЕ,
  13. Наталья - 15:39, 12.03.2018 Ответить
    Спасибо за рецепт. Тесто очень вкусное начиняй чем хочешь и по времени быстро. Девочки пробуйте не пожалеете.
  14. Кристина - 17:50, 22.01.2018 Ответить
    Мне муки понадобилось больше примерно 400гр
  15. Ирина - 16:09, 31.01.2017 Ответить
    Спасибо большое за рецепт. Пица получилась изумительно вкусной. На много вкусней чем готовят в пиццериях.

Оставить комментарий