Тесто на водке

тесто на водке

Добавлять в тесто немного водки — давняя традиция многих хозяюшек, их особенный секрет. Весьма популярен рецепт чебуреков с небольшим количеством алкоголя в тесте, который способствует расслоению и появлению пузырьков во время жарки.

Оказывается, водка способствует разрыхлению любого теста, как дрожжевого, так и бездрожжевого. С ней изделия получаются пышные, пористые и дольше хранятся. Пусть вас не пугает запах спирта в пирогах: во время выпекания он полностью испаряется. Итак, если вы решились поэкспериментировать с «пьяным» тестом, советуем ознакомиться с некоторыми хитростями его приготовления.

тесто с водкой

Как замесить тесто с водкой

  1. После приготовления теста оставьте его на 2 часа в тепле или оправьте в холодильник.
  2. Добавлять любой алкоголь в тесто можно практически в произвольных количествах, но минимум — 1 ч. л., максимум — 1 ст. л. на 1 кг теста.
  3. Все ингредиенты должны быть не холодными, желательно комнатной температуры.

    тесто с водкой

  4. Можно приготовить специальную эссенцию с 70%-ным спиртом на шафране или цедре. Кроме пышности тесто с эссенцией приобретет замечательный аромат.
  5. Водку добавляйте в жидкие ингредиенты, перемешайте их, затем сыпьте муку.

Любители хрустящих мучных изделий наверняка оценят новую хрусткость «хвороста», если добавят в тесто немного водки или коньяка. Даже блины на водке получаются пышнее и пористее обычных.

тесто с водкой

С таким простым ингредиентом пироги, печенья, оладушки и блинчики станут непревзойденными! Возьмите эти советы себе на заметку и поделитесь ими с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Елена - 00:52, 05.11.2016 Ответить
    Galina, "способ приготовления" описан в статье: можно добавлять в ЛЮБОЕ тесто согласно пункта 5 и в количестве согласно пункта 2. От себя добавлю, что в кондитерку хорошо добавлять коньяк. В хлеб, блинчики, пирожковое тесто - просто водку. Единственное условие - алкоголь должен быть качественным)))
  2. galina - 19:14, 15.10.2016 Ответить
    А где же способ приготовления?

Оставить комментарий

Новые статьи

Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024
Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5
Посмотреть статью

Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5

Счастье — это то, чего все стремятся достичь в жизни. Однако часто мы сами создаем...
17 апреля, 2024
Головоломка «Найди отличия на картинке»
Посмотреть статью

Головоломка «Найди отличия на картинке»

Решение головоломок на поиск различий на рисунке — визуальный кроссфит для мозга. Этот вид развлечений...
17 апреля, 2024
Почему домашнее сало получилось жестким
Посмотреть статью

Почему домашнее сало получилось жестким

Даже у опытных хозяек сало не всегда получается мягким, что уж говорить о покупном. Однако...
17 апреля, 2024