Тесто на водке

тесто на водке

Добавлять в тесто немного водки — давняя традиция многих хозяюшек, их особенный секрет. Весьма популярен рецепт чебуреков с небольшим количеством алкоголя в тесте, который способствует расслоению и появлению пузырьков во время жарки.

Оказывается, водка способствует разрыхлению любого теста, как дрожжевого, так и бездрожжевого. С ней изделия получаются пышные, пористые и дольше хранятся. Пусть вас не пугает запах спирта в пирогах: во время выпекания он полностью испаряется. Итак, если вы решились поэкспериментировать с «пьяным» тестом, советуем ознакомиться с некоторыми хитростями его приготовления.

тесто с водкой

Как замесить тесто с водкой

  1. После приготовления теста оставьте его на 2 часа в тепле или оправьте в холодильник.
  2. Добавлять любой алкоголь в тесто можно практически в произвольных количествах, но минимум — 1 ч. л., максимум — 1 ст. л. на 1 кг теста.
  3. Все ингредиенты должны быть не холодными, желательно комнатной температуры.

    тесто с водкой

  4. Можно приготовить специальную эссенцию с 70%-ным спиртом на шафране или цедре. Кроме пышности тесто с эссенцией приобретет замечательный аромат.
  5. Водку добавляйте в жидкие ингредиенты, перемешайте их, затем сыпьте муку.

Любители хрустящих мучных изделий наверняка оценят новую хрусткость «хвороста», если добавят в тесто немного водки или коньяка. Даже блины на водке получаются пышнее и пористее обычных.

тесто с водкой

С таким простым ингредиентом пироги, печенья, оладушки и блинчики станут непревзойденными! Возьмите эти советы себе на заметку и поделитесь ими с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Елена - 00:52, 05.11.2016
    Galina, "способ приготовления" описан в статье: можно добавлять в ЛЮБОЕ тесто согласно пункта 5 и в количестве согласно пункта 2. От себя добавлю, что в кондитерку хорошо добавлять коньяк. В хлеб, блинчики, пирожковое тесто - просто водку. Единственное условие - алкоголь должен быть качественным)))
  2. galina - 19:14, 15.10.2016
    А где же способ приготовления?

Оставить комментарий

Новые статьи

Домашний антибиотик
Посмотреть статью

Домашний антибиотик

Часто для лечения воспалительных процессов врачи прописывают препараты, которые обладают мощным действием, но при этом имеют ряд противопоказаний….

Февраль 17, 2017
Пропитки для бисквита
Посмотреть статью

Пропитки для бисквита

Если вы знаете, как приготовить пышный бисквит, то вполне сможете соорудить вкусный нежный тортик. Остается только выбрать подходящую…

Февраль 17, 2017
Полезные хитрости для готовки
Посмотреть статью

Полезные хитрости для готовки

Очистка продуктов всегда была одним из самых трудоемких этапов готовки. Иногда она занимает несколько минут, иногда половину всего…

Февраль 16, 2017
Поделки из соленого теста
Посмотреть статью

Поделки из соленого теста

Лепку из соленого теста принято считать увлекательным занятием для детей, но сегодня «Со Вкусом» докажет дорогим читателям, что…

Февраль 16, 2017
Вредная пища
Посмотреть статью

Вредная пища

Как же мы любим побаловать себя вкусненьким. Кто-то предпочитает фастфуд и выпечку, кому-то по душе жареные или копченые…

Февраль 16, 2017
Огуречный напиток для похудения
Посмотреть статью

Огуречный напиток для похудения

В своем стремлении похудеть прекрасные леди могут превзойти кого угодно, демонстрируя непоколебимую силу воли. Причина — не только…

Февраль 15, 2017