Приготовление настоящей итальянской пиццы — процесс вовсе не на полчаса. Главным образом из-за теста, поскольку начинка может быть абсолютно любой. Однако время, потраченное на это культовое блюдо, можно значительно сократить. Предлагаем вам упростить процесс в несколько раз и приготовить пиццу на лаваше в духовке: никакого замеса и практически моментальное выпекание.
Для этого вам понадобится самый обыкновенный тонкий лаваш, немного фарша, специй и сыра. Сыр выбирайте насыщенный, а вот с фаршем можно экспериментировать. Если возьмете говяжий, получится что-то похожее на лазанью. Свиной лучше не брать (из-зи жирности). Лично мы отдали предпочтение фаршу из птицы.
Ингредиенты
- Лаваш
- 3 шт.
- Индюшиный фарш
- 200 г
- Помидор
- 2 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Кориандр
- 0,5 ч. л.
- Мускатный орех
- 0,3 ч. л.
- Базилик
- 0,5 ч. л.
- Орегано
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Укроп
- по вкусу
- Сливочное масло
- 15 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Маринованные грибы
- 100 г
- Майонез
- по вкусу
- Кетчуп
- по вкусу
- Соус из паприки
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Помидоры залейте кипятком и очистите от кожуры, как показано на видео. Затем натрите их на крупной терке для получения свежего томатного соуса.
- 2Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте фарш до полуготовности. Добавьте перетертые томаты, перемешайте. Также добавьте раздавленный чеснок, нарезанную зелень, паприку, кориандр, мускатный орех, базилик, орегано, черный молотый перец.
- 3На застеленный противень выложите лист лаваша и присыпьте его третью сыра. Смажьте майонезом и уложите второй лист. Повторите то же самое со вторым слоем.
- 4Третий слой смажьте кетчупом, выложите фарш. Распределите грибы сверху, добавьте немного майонеза, украсьте кольцами лука и присыпьте оставшимся сыром.
- 5Выпекайте 10 минут при 220 градусах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!