Если вы не можете выбрать, какой корж для пиццы вам нравится больше — тонкий или пышный, приготовьте блюдо на картофельной подушке. Пицца получится сытной, с припекшейся аппетитной корочкой на дне.
Начинкой может быть всё, что душа желает! Если любите блюда поострее, украсьте пиццу колечками перца чили; моцарелла внесет сливочную нотку, а куриная грудка придаст нежный вкус.
Ингредиенты
- Картофель
 - 1 кг
 
- Пшеничная мука
 - 100 г
 
- Разрыхлитель
 - 2 ч. л.
 
- Яйцо
 - 3 шт.
 
- Салями
 - 150 г
 
- Маргарин
 - 1 ст. л.
 
- Сметана
 - 100 г
 
- Помидор
 - 5 шт.
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Черный перец (молотый)
 - по вкусу
 
Приготовление
- 1Картофель отварите в мундире, затем снимите кожицу и разомните.
 - 2В просеянную муку добавьте разрыхлитель, сметану, яйца, посолите и поперчите, взбейте миксером. Затем добавьте картофельное пюре и замесите тесто.
 - 3Салями и томаты нарежьте тонкими кружочками, сыр натрите на терке.
 - 4Противень смажьте маргарином или сливочным маслом. Распределите сверху картофельное тесто. Выложите сверху салями, затем томаты и посыпьте сыром.
 - 5Отправьте пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!