Приготовить изумительно вкусную пиццу можно не только из теста. В качестве основы подойдет даже картофель. Домашняя пицца из картошки получается невероятно сытной, очень аппетитной и безумно вкусной.
В качестве начинки вы можете использовать колбасу с твердым сыром и томатами, как указано в рецепте. Также можете взять отварное куриное филе, болгарский перец и моцареллу. С таким набором продуктов пицца выйдет не менее вкусной.
Как готовится домашняя пицца из картошки
Чтобы у вас вышла идеальная основа для этого блюда, выкладывайте натертую картошку исключительно в раскаленное масло. Если оно будет недостаточно горячим, картофельный слой может пристать к сковороде. К слову, чтобы основа хорошенько схватилась, не забудьте добавить к натертому овощу яйцо.
Ингредиенты
- Картофель
- 3 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Колбаса вареная
- 150 г
- Твердый сыр
- 80 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- 2 щеп.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Очищаем картофель. Натираем его на крупной терке. Выкладываем его на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Равномерно распределяем натертую картошку по всей поверхности.
- 2Накрываем картофель крышкой. Жарим его в течение 10 минут на умеренном огне.
- 3Готовим начинку. Нарезаем колбасу на тонкие полоски. Тщательно промываем помидоры. Аккуратно нарезаем их не слишком толстыми кружочками. Натираем на крупной терке твердый сыр.
- 4В глубокую емкость вбиваем яйца. Добавляем соль и черный молотый перец. Хорошенько взбиваем всё, используя вилку.
- 5Заливаем картофельный слой яичной смесью. Жарим всё под крышкой в течение 3–4 минут. Затем при помощи двух лопаток переворачиваем пласт из картошки.
- 6Сверху выкладываем колбасу, равномерно ее распределяя. Затем помещаем кружочки из помидоров. Присыпаем всё натертым твердым сыром.
- 7Накрываем сковороду крышкой. Держим пиццу на умеренном огне еще в течение 10 минут. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!