Пицца и бургеры — это самые распространенные блюда в меню современных кафе и ресторанов. Итальянский деликатес и американский фастфуд завоевывают мир. Мы не поверим, если вы скажете, что хоть иногда вам не хочется побаловать себя такими вкусностями.
А что если проявить немного фантазии и совместить эти 2 популярных блюда? Мы провели эксперимент, который, к счастью, увенчался успехом и порадовал всю команду «Со Вкусом». Мы хотим поделиться с вами рецептом сытной пиццы-бургера. Из этих ингредиентов у вас получится 3 полноценных угощения.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Дрожжи
- 4 г
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Оливковое масло
- 10 мл
- Вода
- 250 мл
- Моцарелла
- 250 г
- Бекон
- 200 г
- Помидор
- 1 шт.
- Говяжий фарш
- 500 г
- Салями
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Смешайте 500 г муки, сахар, 0,5 ч. л. соли и сухие дрожжи. Добавьте в смесь воду, оливковое масло и замесите тесто. Накройте емкость с тестом полотенцем и оставьте на час в теплом месте.
- 2В сковороде на растительном масле обжарьте с обеих сторон слайсы бекона.
- 3Возьмите глубокую посуду, поместите в нее фарш, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша котлеты для бургеров и обжарьте их в сковороде на растительном масле до появления золотистой корочки с обеих сторон.
- 4Присыпьте небольшим количеством муки разделочную доску, раскатайте на ней тесто. Возьмите небольшую салатницу, присыпьте стенки и дно мукой, поместите в салатницу тесто так, чтобы оно полностью покрыло внутреннюю часть посуды, а края свободно свисали с внешней стороны.
- 5Внутрь салатницы с тестом помесите 40 г натертой на крупной терке моцареллы, 2–3 слайса бекона, кружочек помидора, и котлету. Накройте салатницу кусочком теста такого диаметра, как верхняя часть салатницы. Края теста скрепите.
- 6Устелите противень пергаментной бумагой для запекания, перевернув салатницу, выложите на противень будущий бургер. На верхушке теста сделайте крестообразный надрез и присыпьте его 20 г моцареллы.
- 7Сверху на бургер выложите по 3 кусочка тонко нарезанной колбасы и отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!