Домашний песто — один из лучших способов насладиться свежим луком. Да-да, вы не ослышались! Сегодня отложим базилик в сторону, а песто приготовим из перьев зеленого лука. Такой соус отлично сочетается с макаронами, печеным картофелем, пиццей или хлебом. Приготовьте его всего за 20 минут!
Процесс создания простого, но ароматного соуса песто из зеленого лука непохож на традиционный. Тут в списке ингредиентов есть и кокосовое молоко, и кедровые орехи, и имбирь. Кстати, о кедровых орехах: вместо них можете взять кешью. Получится более экономично, но не менее вкусно. Такая необычная добавка — идеальный вариант, когда у вас под рукой есть большое количество зеленого лука. Лучше рецепта не найти!
Ингредиенты
- Кокосовое молоко
- 400 мл
- Оливковое масло
- 220 мл
- Зеленый лук
- 150 г
- Кедровые орехи
- 100 г
- Мята
- 100 г
- Пармезан
- 100 г
- Лимон
- 1 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Имбирь
- 20 г
- Сахар
- 3 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Орехи выложите на сковороду в разогретое оливковое масло. Обжарьте до золотистости и снимите с огня.
- 2Разберите мяту на листочки. Зеленые перья лука нарежьте колечками. Белые части лука отложите в сторону — они не понадобятся. Можете пустить их на салатик.
- 3Пармезан, чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Из половины лимона выжмите сок.
- 4В блендере соедините чеснок, имбирь, половину обжаренных орехов и одну столовую ложку масла. Измельчите в пюре. Порциями постепенно добавьте мяту, зеленый лук и оставшиеся оливковое масло, каждый раз перемалывая всё до однородности. Затем добавьте тертый сыр и снова всё перемешайте.
- 5Добавьте оставшиеся орехи, приправьте солью и перцем, влейте лимонный сок и снова всё перебейте. На данном этапе готовки песто имеет резковатый, горьковатый вкус, который следует сбалансировать. Для этого необходимо добавить его в кокосовое молоко и уварить.
- 6Поставьте на умеренный огонь сковороду с кокосовым молоком, затем выложите в него соус песто. Перемешайте до однородности, добавьте сахар и снова перемешайте.
- 7Доведите соус до кипения и грейте до тех пор, пока не исчезнет горечь от лука.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!