Еврейский картофельный кугель с луком и яйцами

Еврейский картофельный кугель с луком и яйцами
Тип: Гарниры
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Впервые я попробовала еврейский кугель, когда гостила у тети в Одессе. Тогда это была запеканка из манной каши с вишнями. Каково же было мое удивление, когда на следующий год тетя приготовила мне картофельный кугель! Оказывается, это блюдо может быть таким разным, но каждый раз очень вкусным!

Традиционным считается кугель из лапши, гусиного жира и яиц. Однако вариантов этого классического еврейского блюда очень много. Его можно приготовить из фарша, свеклы, риса, яблок. Получается, кугель может быть основным блюдом, гарниром и даже десертом.
еврейский кугель

Как приготовить еврейский картофельный кугель с луком и яйцами

Картофельная запеканка с луком и яйцами готовится очень просто, особенно если у вас есть кухонный комбайн. Нужно просто соединить все ингредиенты, залить их в жаропрочную форму и отправить в духовку. Получается как отличный гарнир для мясных и рыбных блюд, так и достойное самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Яйцо
6 шт.
Соль
1 ст. л.
Сметана
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите картофель и лук, натрите овощи на терку (или используйте специальную насадку на кухонном комбайне). картофель и лук
  2. 2Через 5 минут откиньте ингредиенты на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. овощи на сите
  3. 3Взбейте яйца с мукой, подсолнечным маслом, солью и перцем. приготовление заливки для кугеля
  4. 4Залейте яичной смесью картофель с луком, перемешайте ингредиенты. основа для пирога
  5. 5Получившуюся массу вылейте в смазанную маслом форму для выпекания. Выпекайте блюдо при 200 °С в духовке около 1 часа. пирог в форме для выпекания
  6. 6Подавайте кугель со сметаной и рубленым зеленым луком.
Еврейский пирог-кугель принято есть во время шаббата. Считается даже, что это блюдо приносит особые духовные благословения в еврейскую субботу. Очень рекомендую попробовать эту вкуснейшую запеканку из картофеля. А вы когда-то готовили кугель?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий