Выпечка из песочного теста в моей семье всегда была в почете. Ее я готовлю и на праздники, и по воскресеньям. Дети в восторге, и никакие покупные сладости им не заменят мамин песочный пирог. Даже не важно, какую в этот раз я возьму начинку.
К примеру, совсем недавно попробовала приготовить песочный пирог с абрикосами от Ольги Матвей. Рецепт настолько простой, что готовить одно удовольствие. Как говорит муж, это настоящая летняя выпечка: легкая и фруктовая. Поспешите, пока сезон!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 250 г
- Сахар
- 250 г
- Ванильный экстракт
- по вкусу
- Соль
- 1 щеп.
- Пшеничная мука
- 500 г
- Кукурузный крахмал
- 100 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Лимонный сок
- 1 ч. л.
- Абрикосы
- 400 г
Приготовление
- 1Первым делом следует заняться плодами. Возьмите крупные красивые абрикосы без повреждений и сделайте на них крестообразные надрезы с одной стороны.
- 2Сложите плоды в емкость и залейте кипятком. Через минуту аккуратно снимите кожицу. Плоды раскройте и достаньте косточки. Порежьте абрикосы четвертинками.
- 3Размягченное сливочное масло взбейте в кухонном комбайне. Затем постепенно пересыпьте туда и сахар, не прекращая взбивать. В готовую кремообразную массу вбейте яйца.
- 4Туда же отправьте лимонный сок и ванильную эссенцию. Снова взбейте массу до однородной консистенции. В отдельной миске смешайте муку с крахмалом, разрыхлителем и солью.
- 5Эту сухую смесь пересыпьте к масляной. Замесите тесто на средней мощности комбайна. На вид оно должно получиться рыхлым, но однородным.
- 6Круглую форму около 28 см в диаметре смажьте маслом. На нее переложите и равномерно распределите готовое тесто. В центре заготовки красиво разместите абрикосы.
- 7Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовую выпечку сверху присыпьте сахарной пудрой и прямо в форме подавайте к столу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!