У песочного печенья есть несколько преимуществ и один существенный недостаток. Во-первых, оно готовится быстро и просто. Во-вторых, всегда получается невероятно вкусным и рассыпчатым. Но вот незадача! Съедается такое лакомство просто в два счета. Поэтому вдоволь запаситесь ингредиентами. Сегодня мы будем выпекать ароматное песочное печенье с какао.
Рецепт нашего лакомства до смешного прост. Прежде всего подготовьте влажные и сухие ингредиенты. Затем просто смешайте их и замесите мягкое тесто. Вуаля! Песочное печенье с какао запекается очень быстро. Уже через полчаса на вашем столе будут красоваться милые печенюшки пепельного цвета.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 70 г
- Пшеничная мука
- 160 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сахар
- 100 г
- Яичный желток
- 1 шт.
- Какао-порошок
- 1 ст. л.
- Сахарная пудра
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Растопите сливочное масло и охладите его до комнатной температуры. Затем разотрите желток с сахаром и сливочным маслом. Тщательно взбейте всё венчиком.
- 2Смешайте муку с разрыхлителем. Просейте через сито и добавьте сухие ингредиенты к остальным. Замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
- 3Накройте миску с тестом пищевой пленкой и дайте 10 минут отдохнуть. Затем смешайте какао и сахарную пудру.
- 4Разделите тесто на одинаковые кусочки. Далее сформируйте из теста шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом. Оставляйте небольшое расстояние между печеньками.
- 5Выпекайте десерт 15–20 минут при 180 градусах. Готовому печенью дайте немного остыть. Затем обваляйте верхушку еще теплого печенья в смеси из какао и сахарной пудры.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!