Песочное печенье с какао

Песочное печенье с какао
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

У песочного печенья есть несколько преимуществ и один существенный недостаток. Во-первых, оно готовится быстро и просто. Во-вторых, всегда получается невероятно вкусным и рассыпчатым. Но вот незадача! Съедается такое лакомство просто в два счета. Поэтому вдоволь запаситесь ингредиентами. Сегодня мы будем выпекать ароматное песочное печенье с какао.

Рецепт нашего лакомства до смешного прост. Прежде всего подготовьте влажные и сухие ингредиенты. Затем просто смешайте их и замесите мягкое тесто. Вуаля! Песочное печенье с какао запекается очень быстро. Уже через полчаса на вашем столе будут красоваться милые печенюшки пепельного цвета.

Приготовление

  1. 1Растопите сливочное масло и охладите его до комнатной температуры. Затем разотрите желток с сахаром и сливочным маслом. Тщательно взбейте всё венчиком. растопленное сливочное масло
  2. 2Смешайте муку с разрыхлителем. Просейте через сито и добавьте сухие ингредиенты к остальным. Замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  3. 3Накройте миску с тестом пищевой пленкой и дайте 10 минут отдохнуть. Затем смешайте какао и сахарную пудру.
  4. 4Разделите тесто на одинаковые кусочки. Далее сформируйте из теста шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом. Оставляйте небольшое расстояние между печеньками. заготовки из теста
  5. 5Выпекайте десерт 15–20 минут при 180 градусах. Готовому печенью дайте немного остыть. Затем обваляйте верхушку еще теплого печенья в смеси из какао и сахарной пудры. готовое песочное печенье с какао
Песочное печенье с какао готово. Такую быструю выпечку можно состряпать перед приходом гостей. Ведь нет ничего лучше, чем свежие домашние печеньки к чаю. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий