Хлопковые оладьи

Хлопковые оладьи
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Во всём мире сейчас в восторге от пышных и легких японских оладий. На родине их называют «Хотто Кээки». Но более известной стала американская версия названия — хоткейки. Мы расскажем, как приготовить хлопковые оладьи по рецепту Страны восходящего солнца.

Только недавно мы освоили красивые и высокие американские оладьи — панкейки. Теперь пришло время знакомиться с еще более пышной японской версией.

Весь секрет воздушного угощения заключается в меренге — взбитых с сахаром белков. Еще японские оладьи нужно выпекать в форме, которую вы легко найдете в любом магазине кухонной утвари. Придерживайтесь инструкции и наслаждайтесь красивым угощением!

0/5

Ингредиенты

Крахмал
1 ст. л.
Ванилин
1 щеп.
Сахар
3 ст. л.
Яйцо
4 шт.
Молоко
3 ст. л.

Приготовление

  1. 1Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с молоком, разрыхлителем и ванилином. желтковая смесь
  2. 2Просейте в желтковую смесь муку и крахмал, хорошенько перемешайте до однородности. Масса будет консистенции заварного крема. желтковая смесь с мукой
  3. 3Охладите белки и взбейте их с сахаром до устойчивых пиков. взбитые с сахаром белки
  4. 4Смешайте обе массы по особенной технологии, которая поможет сделать оладьи пышными. Используя силиконовую лопатку, соедините белковую и желтковую смеси, накрывая тестом белки. Двигайтесь снизу вверх. приготовление теста
  5. 5Капните на салфетку растительное масло и смажьте сковороду. Хорошенько смажьте и внутреннюю поверхность кондитерского кольца. Установите небольшой огонь и дайте сковороде нагреться. Наполняйте кольцо на 2/3. Сразу плесните 1 ст. л. воды и накройте сковороду крышкой. приготовление хлопковых оладий
  6. 6Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны. хлопковые оладьи на сковороде
Перед подачей можно дополнить японские оладьи любимым сиропом, мороженым или сливками. Украсьте угощение шоколадной крошкой, мёдом или сахарной пудрой. Эти воздушные красавцы расходятся очень быстро, поэтому будьте готовы печь добавку! Фото на превью: depositphotos.com.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты