Мы любим лето за тепло, за яркие краски и неподражаемые вкусы. Мы любим лето за разнообразие овощей и фруктов и за блюда, которые можем себе позволить только в эту пору. Мы любим лето за персики. Ведь тепличные плоды — это совсем не то. Не такой вкус, нет того аромата… Но как же забрать летние персики с собой в зиму? Мы нашли решение.
Совсем недавно мы с вами делились, как в два счета закатать груши и вишню в сиропе. Это не только легкие рецепты, но и очень вкусные и полезные продукты. Ведь вы используете только домашние плоды и натуральные ингредиенты. Никаких стимуляторов вкуса. Зачем покупать приторные плоды в жестяных банках, если можно приготовить амброзию прямо на своей кухне?
Приготовление
- 1Тщательно помойте персики, разрежьте пополам и уберите косточки. Разложите плоды по банках параллельно стенкам. Банки в свою очередь поставьте в кастрюлю, на дне которой полотенце или любая другая хлопчатобумажная ткань. Наполните кастрюлю водой до «плечиков» банок.
- 2Сахар и кислоту смешайте с водой в кастрюле и доведите до кипения. Еще кипящий сироп разлейте по банках, сверху приложите металлические крышки. Пастеризуйте минут 10. Достаньте банки из воды и закатайте. Переверните их вверх дном и оставьте остывать.
Комментарии