Перловка с курицей

Перловка с курицей
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Как и у многих детей 90-ых, у меня сложилось не слишком приятное первое впечатление о перловой крупе. Каша из нее выходит тягучая, бесцветная и, прямо скажу, не слишком аппетитная. Но, как и множество других ингредиентов, этот продукт заслуживает второго шанса.

Правда сложно поверить, что из такой обыденной и банальной перловой крупы можно приготовить что-то модное, элегантное и достойное ресторанной подачи? А мы вам сегодня докажем обратное!

продукты на обед

1/5

Приготовление

  1. 1Филе нарежьте некрупными кусочками. Обжарьте на небольшом количестве оливкового масла. Когда на кусочках появится румянец, добавьте к ним измельченные лук и чеснок. курица на сковороде
  2. 2Тем временем отварите до готовности перловую крупу. Когда овощи на сковороде размякнут, добавьте к курице перловку. Туда же перелейте любой бульон.
  3. 3Готовьте блюдо на маленьком огне, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Затем добавьте помидоры и томатную пасту. Пересыпьте рубленый базилик и все специи. перловая каша с мясом
  4. 4Перемешайте ингредиенты и готовьте еще минут 5. Под конец приготовления переложите в сковороду фасоль, снова перемешайте и выключите огонь. Пусть блюдо постоит под крышкой минут 10.
Подавайте перловку к столу еще теплой, так она будет более рассыпчатой. А вам нравится перловая каша? Как вы ее готовите, чтобы было вкусно? Делитесь с нами советами, мы будем очень рады!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий