Польза перловки

польза перловки

Очищенные зерна ячменя со времен Древней Руси величают перловой крупой. Такое название злак с перламутровым отблеском получил из-за сходства с речным жемчугом — перлами.

Интересно, что раньше перловая каша считалась деликатесом, позволить который себе могли только высокопоставленные особы. Сваренная по особому рецепту перловка с молоком была одним из любимых блюд Петра I.

польза перловой крупы

Полезные свойства перловой крупы

Напрасно многие хозяйки отодвинули перловую крупу на второй план, ведь в ней содержится большое количество питательных веществ, необходимых организму для полноценного функционирования.

польза перловой крупы

Отварную перловку называют кашей красоты, ведь только в этой крупе содержится огромное количество лизина — аминокислоты, которая берет активное участие в синтезе коллагена. Всем известно, что именно он помогает сохранить эластичность кожи, предотвращая образование морщин. Еще один повод срочно включить перловую кашу в свой рацион всем женщинам — большое количество витаминов группы В, А, РР и Е.

польза перловой крупы

Регулярное употребление каши из перловой крупы помогает не только поддерживать красоту кожи, но и снизить вес! Сытный, но низкокалорийный продукт богат клетчаткой, необходимой для нормальной перистальтики кишечника, а также белком.

Рецепт перловки на молоке

как варить перловку

Ингредиенты

  • 1 стак. очищенной перловой крупы
  • 1 л воды
  • 2 л молока

Приготовление

  1. Залейте крупу водой и оставьте на ночь.
  2. Промойте крупу и залейте слегка подогретым молоком.
  3. Доведите молоко до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на водяной бане в течение 3 часов.

как варить перловку

За это время каша приобретет приятный бежевый оттенок и вкус топленого молока. Пусть вас не смущает длительность приготовления: ваше участие будет необходимо лишь на первом этапе, далее каша варится практически сама.

Возможно у вас есть свои фирменные рецепты приготовления перловой крупы. Делитесь своим опытом в комментариях, а полезную статью сохраняйте в закладках!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Людмила - 16:07, 31.12.2016
    возможно большая часть крахмала уйдёт в воду за ночь
  2. Мария Раду - 10:16, 31.12.2016
    Ольга права. Из армии ребята возвращаются крепкими и румяными отчасти благодаря перловке.
  3. Мария Раду - 10:15, 31.12.2016
    Ольга права. Из армии ребята возвращаются крепкими и румяными отчасти благодаря перловке.
  4. Ольга - 22:13, 30.12.2016
    вы бы хоть информацию проверяли, прежде чем такую чушь писать. В перловку полно крахмала, так что низкокалорийной она быть не может по определению. В интернете много таблиц со сравнительной калорийностью, зачем путать людей? Да и лизина в бобовых и мясе на порядок больше.

Оставить комментарий

Новые статьи

Как выглядят экзотические растения
Посмотреть статью

Как выглядят экзотические растения

Предлагаем немножечко отвлечься от бытовых и кулинарных дел, чтобы совершить увлекательное путешествие в мир растений. Мы все знаем,…

Февраль 22, 2017
Как удалить волосы на лице
Посмотреть статью

Как удалить волосы на лице

Человеческая природа такова, что волосяной покров на лице встречается не только у мужчин, но и у женщин. Он…

Февраль 21, 2017
Как вырастить огурцы в бутылке
Посмотреть статью

Как вырастить огурцы в бутылке

Уже в феврале у огородников начинает появляться непреодолимая тяга к посадке всевозможных овощей, зелени или пряных трав. Масла…

Февраль 21, 2017
Планка для ножей своими руками
Посмотреть статью

Планка для ножей своими руками

Громоздкие подставки для ножей занимают слишком много места на рабочей поверхности стола, поэтому пришла пора с ними распрощаться!…

Февраль 20, 2017
17 приспособлений для кухни
Посмотреть статью

17 приспособлений для кухни

Ежедневно дизайнеры придумывают всё новые и новые приспособления для кухни, которые призваны не только сделать приготовление пищи более…

Февраль 20, 2017
Как выбрать куриное мясо
Посмотреть статью

Как выбрать куриное мясо

Куриное мясо всегда пользуется особым спросом. Его включают и в повседневные, и в праздничные блюда. Доступное, легкое в…

Февраль 20, 2017