Перловая каша в духовке

Перловая каша в духовке
Сложность: Средне
Порций: 4

Отличить кашу, приготовленную на плите от блюда из духовки несложно: последняя будет рассыпчатой, пропитанной соками дополнительных ингредиентов, будь то мясо, грибы или просто лук с морковью. В томленой крупе полностью раскрываются вкусовые нотки, а манящий запах расплывается по всей квартире.

Поэтому советуем достать свою утятницу или другую кастрюлю, пригодную для приготовления блюд в духовке. Сегодня «Со Вкусом» расскажет, как сделать душистую, рассыпчатую, сытную и полезную перловку с мясом.

Приготовление

  1. 1Перловку замочите в холодной воде на 2–3 часа.
  2. 2Нарежьте мясо кубиками, крупно порубите лук, морковь натрите на терке.
  3. 3В кастрюле с толстым дном (вроде утятницы) разогрейте масло, затем выложите мясо, помешивая, обжарьте его в течение 5–6 минут.
  4. 4Выложите в кастрюлю лук и морковь, обжарьте, затем добавьте перловую крупу.
  5. 5Влейте в кастрюлю воду так, чтобы она покрыла ингредиенты на 5–6 см. Добавьте соль, молотый перец и перец горошком.
  6. 6Накройте емкость крышкой и отправьте в духовку на 2 часа при температуре 150–160 градусов. перловка с мясом
Ранее мы публиковали рецепт рассольника с перловкой и получили много положительных отзывов от наших читателей. Советуем заглянуть! Напоминаем: чтобы наши рецепты были в необходимый момент под рукой, вы можете их распечатать или сохранить страницу в закладках.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты