Перловая каша — это источник красоты и долголетия. Она обеспечит вас зарядом бодрости на весь день. Перловка — единственная каша, которая содержит фитомелатонин, который регулирует биоритмы нашего организма и славится своими омолаживающими свойствами.
Перловая каша с курицей и грибами внесет разнообразие в ежедневный рацион, ведь гречка, рис и овсянка — гарниры, которые встречаются слишком часто на наших ужинах. Поэтому свеженький рецепт перловой каши советуем взять на заметку всем домашним кулинарам.
Ингредиенты
- Перловая крупа
- 1 стак.
- Лук
- 1 шт.
- Шампиньоны
- 200 г
- Соль
- по вкусу
- Сливочное масло
- 50 г
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Куриное филе
- 200 г
Приготовление
- 1Хорошенько промойте перловую крупу и замочите ее на ночь в холодной воде. Тщательно промойте крупу непосредственно перед приготовлением.
- 2Возьмите кастрюлю, насыпьте в нее крупу и налейте чуть больше стакана воды. Добавьте сливочное масло и посолите. На большом огне доведите кашу до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите до загустения под крышкой. После того как вся вода испарится, снимите кастрюлю с огня и оставьте кашу в теплом месте на 2 часа.
- 3Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте его на сковороде.
- 4Нарежьте соломкой куриное филе и добавьте к луку.
- 5Нарежьте грибы. Когда курица будет практически готова, выложите их в сковороду. После того как испарится лишняя влага, добавьте к курице кашу и хорошенько перемешайте все ингредиенты.
- 6Можете добавить любимые пряности и специи. Томите кашу на медленном огне в течение 15 минут.
Комментарии