![Кабачковые голубцы с фаршем в духовке](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/k/kabachkovye-golubcy/thumb1-840x440.jpg)
Старой капусты сейчас на базаре не найти. Сперва ломала голову, из чего же готовить голубцы (молодой капусты жалко). Но со временем сообразила: а кабачков-то тьма! И кабачковые голубцы получаются не менее сочными и питательными, чем классические.
Готовлю голубцы из кабачков необычным образом. Сперва овощу нужно придать хоть минимально похожий на капустный лист вид. Как это сделать? Вооружайтесь ножом для очистки картошки!
![кабачковые голубцы](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/k/kabachkovye-golubcy/1.jpg)
Как приготовить кабачковые голубцы
Для этого блюда вам понадобятся 3 крупных молодых кабачка, а также свиной фарш. Зажарку из лука и моркови рекомендую сделать заранее, поскольку она добавляется в начинку остывшей. Все остальные ингредиенты использую в том виде, в котором они продаются.
Ингредиенты
- Кабачок
- 3 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Свиной фарш
- 0,5 г
- Рис
- 150 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чесночный порошок
- 0,5 ч. л.
- Прованские травы
- 1 ч. л.
- Вода
- 200 мл
- Кетчуп
- 150 г
- Сметана
- 150 г
Приготовление
- 1Кабачки нарежьте тонкими полосками с помощью шинковки. Узкие слайсы из кожуры нарежьте мелким кубиком. К ним добавьте фарш, промытый рис и зажарку.
- 2Из специй к начинке добавьте 1 ч. л. соли, сухой чеснок и черный перец по вкусу. Перемешайте. На край кабачкового слайса выложите чуть больше 1 ч. л. начинки. Сверните его рулетом.
- 3Таким образом сформируйте все голубцы. Выложите их в форму. Кетчуп смешайте со сметаной, добавьте прованские травы и немного соли. Перемешайте. Смесью залейте голубцы.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!