Консервированный болгарский перец

Консервированный болгарский перец
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Консервированные болгарские перцы — это must have любой хозяйки. Зимой как откроешь баночку, сразу вспомнишь о лете. А сколько блюд из такой заготовки можно сделать. Фаршированные мясом или овощами (на постный стол), различные салаты, соусы из измельченной мякоти к бутербродам, да и просто вприкуску… Словом, надо закрывать!

Чтобы заготовка лучше хранилась, банки советуем простерилизовать 2 раза: до закладки перца и после. Как показывает практика, пустые банки стерилизовать в микроволновке удобнее и быстрее всего, но вы можете воспользоваться любым другим способом (на пару или в духовке).

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Вода
1 л
Сахар
70 г
Соль
35 г

Приготовление

  1. 1Перцы промойте, удалите семена. Опустите очищенные овощи в кипяток на 2 минуты,затем быстро шумовкой извлеките и обдайте холодной водой.
  2. 2Перцы уложите один в другой, как матрешку. Затем разместите в банках (предварительно стерилизованных) вертикально. Для экономии места овощи можно слегка сплющить.
  3. 3Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту, вскипятите. Горячей заливкой залейте перцы в банках, прикройте крышками и стерилизуйте литровые банки 20 минут, 3-литровые — 25. Закатайте, переверните, укутайте заготовку и оставьте так до полного остывания.
Как видите, заготовка делается быстро и без заморочек, зато какая ароматная вкуснятина получается. Кстати, лимонную кислоту можно заменить столовым уксусом 9 % (1 десертная ложка на литр воды). Готовьте на радость близким и делитесь рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Сытный салат с консервированным тунцом и рисом
Посмотреть рецепт
Свиная грудинка в светлом пиве на сковороде
Посмотреть рецепт
Фаршированные шампиньоны с картошкой в духовке
Посмотреть рецепт
Килька в томате: вкуснее консервированной
Посмотреть рецепт
Райское печенье из заварного теста
Посмотреть рецепт
Тонкие блины из тыквы на кефире
Посмотреть рецепт
Заливной пирог из лаваша с фаршем
Посмотреть рецепт
Тыквенное варенье с апельсином и лимоном
Посмотреть рецепт
Овсяное печенье с тыквой и клюквой в духовке
Посмотреть рецепт
Капуста с фаршем и овощами на ужин
Посмотреть рецепт
Пирог с молочной начинкой
Посмотреть рецепт
Тыквенный кекс к чаю: осенний рецепт
Посмотреть рецепт