Консервированный болгарский перец

Консервированный болгарский перец
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Консервированные болгарские перцы — это must have любой хозяйки. Зимой как откроешь баночку, сразу вспомнишь о лете. А сколько блюд из такой заготовки можно сделать. Фаршированные мясом или овощами (на постный стол), различные салаты, соусы из измельченной мякоти к бутербродам, да и просто вприкуску… Словом, надо закрывать!

Чтобы заготовка лучше хранилась, банки советуем простерилизовать 2 раза: до закладки перца и после. Как показывает практика, пустые банки стерилизовать в микроволновке удобнее и быстрее всего, но вы можете воспользоваться любым другим способом (на пару или в духовке).

Ингредиенты

Вода
1 л
Сахар
70 г
Соль
35 г

Приготовление

  1. 1Перцы промойте, удалите семена. Опустите очищенные овощи в кипяток на 2 минуты,затем быстро шумовкой извлеките и обдайте холодной водой.
  2. 2Перцы уложите один в другой, как матрешку. Затем разместите в банках (предварительно стерилизованных) вертикально. Для экономии места овощи можно слегка сплющить.
  3. 3Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту, вскипятите. Горячей заливкой залейте перцы в банках, прикройте крышками и стерилизуйте литровые банки 20 минут, 3-литровые — 25. Закатайте, переверните, укутайте заготовку и оставьте так до полного остывания.
Как видите, заготовка делается быстро и без заморочек, зато какая ароматная вкуснятина получается. Кстати, лимонную кислоту можно заменить столовым уксусом 9 % (1 десертная ложка на литр воды). Готовьте на радость близким и делитесь рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Простой шоколадный торт без выпечки
Посмотреть рецепт
Домашние сочники с творогом и изюмом
Посмотреть рецепт
Сытный рулет из телятины с сыром в духовке
Посмотреть рецепт
Маковый рулет без дрожжей
Посмотреть рецепт
Закусочные блинчики с красной рыбой
Посмотреть рецепт
Ленивые творожные вареники с вишней без лепки
Посмотреть рецепт
Пышный пирог на желтках с инжиром
Посмотреть рецепт
Лимонный пирог с меренгой
Посмотреть рецепт
Сосиски в дрожжевом тесте: рецепт на молоке
Посмотреть рецепт
Золотистые пончики из манки на сковороде
Посмотреть рецепт
Творожный хлеб с семечками в духовке
Посмотреть рецепт
Соленое печенье «Погачи» от Евгения Клопотенко
Посмотреть рецепт