В разгар закруточного сезона рецептов вкусных заготовок много не бывает! Особенно если рецепт действительно рабочий. Перец в медовом маринаде — отличная закуска. Легкая остринка перцев прекрасно сочетается с медовым вкусом: в меру кисло, в меру сладко, в меру пикантно.
Чтобы заготовка смотрелась красиво, перцы выбирайте разноцветные, примерно одинакового размера. Если выйдет так, что маринада будет недостаточно, просто приготовьте еще половину его порции.
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 1,5 кг
- Вода
- 1 л
- Мёд
- 1 стак.
- Подсолнечное масло
- 0,5 стак.
- Уксус
- 100 мл
- Соль
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Мёд растворите в воде, добавьте соль и подсолнечное масло.
- 2Перец нарежьте вдоль крупной соломкой и сложите в кастрюлю. Залейте приготовленной смесью и поставьте на огонь. Варите овощи при умеренном кипении 2–3 минуты, затем влейте уксус, перемешайте.
- 3Снимите перцы с огня и расфасуйте по стерилизованным банкам, наливая по горлышко. Закройте крышками (винтовыми или под закатку), укутайте на 12 часов.
Комментарии