В прошлые выходные отдыхали с друзьями в новом армянском ресторане. Как и полагается, нам оказали радушный прием. Особенно впечатлили внушительные порции (половину заказанного пришлось забрать домой). На основное мы, конечно, заказали их фирменный шашлык, а к нему на закуску — перец по-армянски. Я была в шоке!
Представляете, они маринуют перец целиком. Уже после ужина поделилась впечатлениями с подругой, а она выдала рецепт. Оказывается, перец по-армянски — блюдо легендарное. Кто любит мясо на мангале, тот просто обязан уметь готовить к нему закуску.
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 700 г
- Чеснок
- 8 зуб.
- Подсолнечное масло
- 0,25 стак.
- Помидор
- 2 шт.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Кинза
- 1 пуч.
- Соль
- 1 ст. л.
- Лимонный сок
- 0,5 стак.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Для приготовления этой закуски вам понадобится некрупный сладкий перец разных цветов. Промойте его под проточной водой, не очищая от семян плодоножек.
- 2Далее разогрейте на сковороде немного растительного масла. В нём с обеих сторон обжарьте перцы. Когда появится румянец на овощах, сложите их в глубокую емкость.
- 3К маслу из-под перцев добавьте пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу. Мякоть натрите на терке. Добавьте ее к чесноку и зелени.
- 4В эту же пиалку пересыпьте сахар с солью и перцем, влейте лимонный сок. Хорошенько перемешайте ингредиенты. Это и будет маринад для перцев.
- 5Залейте маринадом перцы, накройте их тарелкой и поставьте сверху гнет. Его масса приблизительно 2 кг. Эту емкость отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
Комментарии