Рецептов маринованного болгарского перца существует множество. Иногда в маринад добавляют чеснок, базилик или другие яркие компоненты для пикантности вкуса. А к самому перцу кладут баклажаны, кабачок или перец чили. Такая консервация прекрасно сохраняется, и к зиме ее как найдешь. Готовят блюдо в августе-сентябре из домашних болгарских перцев.
Этот способ маринования в наших краях не слишком распространен. Однако от этого он не становится хуже классического. Замариновать болгарский перец в нежной горчице очень просто: всего несколько ингредиентов, минимум приправ, и всё. Потрясающая закуска к мясу готова. Советуем брать не слишком острую горчицу, ведь она может перебить вкус перца.
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 3 кг
- Вода
- 1 л
- Уксус
- 250 мл
- Сахар
- 4 ст. л.
- Соль
- 2 ст. л.
- Лавровый лист
- 4 шт.
- Черный перец (горошком)
- 1 ч. л.
- Перец душистый
- 6 шт.
- Горчица
- 1 л
- Чеснок
- 4 зуб.
Приготовление
- 1Болгарский перец помойте и очистите от внутренностей. Нарежьте овощи полосками. В кастрюле смешайте воду с уксусом, сахаром, солью, порезанным чесноком и оставшимися специями. Доводите смесь до кипения.
- 2Когда смесь прокипит минуту, пересыпьте в нее перец, накройте кастрюлю крышкой и бланшируйте овощи 15 минут. Перец должен размякнуть. Затем отцедите жидкость и дайте готовому овощу остыть.
- 3В отдельной емкости вымешайте венчиком горчицу с маслом до однородной смеси. Залейте ею перцы и перемешайте. Разложите блюдо по стерильным баночкам и закройте крышками. Должно получиться 4 баночки. Храните перцы в кладовой или в погребе.
Комментарии