Для многих пельмени — простое заурядное блюдо. Его можно приобрести в магазине по пути домой, если в холодильнике нет ничего вкусненького, а есть хочется настолько, что на приготовление ужина вы не можете выделить и 20 минут. «Со Вкусом» просто не может относиться к ароматным пельмешкам, как к быстрому перекусу. Для нас приготовление этой вкуснятины — целое искусство.
Поэтому мы не будем в сотый раз рассказывать, из чего делают большинство магазинных пельменей, а позволим себе сразу же перейти к весьма интересному и удачному рецепту приготовления нежного теста с сочной начинкой. Изюминка этого блюда — именно способ варки, на этот раз мы будем бросать замороженных красавцев не в воду, а в пиво. Заинтригованы? Давайте пробовать вместе!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 4 стак.
- Молоко
- 100 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Свинина
- 600 г
- Говядина
- 400 г
- Лук
- 3 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лавровый лист
- по вкусу
- Светлое пиво
- по вкусу
Приготовление
- 1Чтобы приготовить тесто, высыпьте на разделочную доску просеянную муку, сделайте в центре горки углубление, вбейте яйцо, добавьте 1 ч. л. соли, взбейте яйцо с помощью вилки и, постепенно вливая молоко и воду, замесите крутое тесто.
- 2Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте на 40–60 минут.
- 3Перейдем к приготовлению фарша. Пропустите через мясорубку предварительно вымытое и разрезанное на небольшие кусочки мясо и очищенный лук.
- 4В полученный фарш добавьте 1,5 ч. л. соли и черный молотый перец по вкусу, хорошенько всё перемешайте.
- 5Разделите тесто на несколько частей. Первую часть раскатайте в тонкий пласт, с помощью формы или обычной стопки вырежьте кружочки, в центр каждого кружочка выложите по 1 ч. л. фарша и плотно защипните края. Проделайте то же самое с оставшимся тестом. Обрезки с каждой части не выбрасывайте, добавьте их к оставшимся частям теста.
- 6Наполните кастрюлю пивом, количество пива зависит от того, на сколько человек вы варите пельмени. Чтобы приготовить одну порцию, вам понадобится 0,5 л пшеничного пива, на две – 1 л.
- 7Пиво вскипятите, следите за тем, чтобы не подымалась пена. Добавьте в кастрюлю соль, лавровый лист и пельмени, варите их до готовности.
- 8Затем снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и оставьте на 10 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!